.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.219526.html

новость Сити-менеджер Миасса задержан по подозрению в организации убийств

30.09.2013
Виктор Ардабьевский. Фото: gorod.miass.ru
Виктор Ардабьевский. Фото: gorod.miass.ru
Реклама

Глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский задержан по подозрению в организации убийств нескольких человек - конкурентов по бизнесу, сообщает пресс-служба МВД. Задержание произведено в рамках проводящихся совместно с ФСБ мероприятий по декриминализации региона.

"В одно производство объединены более 50 уголовных дел по фактам бандитизма, убийств и других особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

В УФСБ региона сообщили РАПСИ, что Ардабьевский подозревается в причастности к организации двух убийств, совершенных по заказу группировкой так называемых "турбазовских". Задержанный будет этапирован в Москву, где предстанет перед следователями.

По сведениям челябинского УФСБ, группировка начала действовать в конце 1990-х годов. Она занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством. По данным ведомства, на счету ОПГ десятки заказных убийств.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова. Его обвиняют в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела республиканского управления СКР Арсена Гаджибекова.

Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика, руководившего городом с 1998 года, была проведена в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд его арестовал. Обвиняемый своей вины не признает. В середине июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя, временно сняв Амирова с поста главы города, чтобы у него не было возможности оказывать давление на свидетелей.

По версии следователей, Амиров заказал убийство Гаджибекова, после того как сотрудники следственного отдела, не спросив разрешения мэра, провели обыск в администрации Советского района Махачкалы. Амиров поручил своему племяннику Юсупу Джапарову разобраться со следователем. Джапаров обратился к помощнику прокурора города Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову, и тот за считанные дни организовал убийство. Гаджибеков был расстрелян в Каспийске 14 декабря 2011 года.

10 сентября СКР возбудил уголовное дело о подготовке теракта в отношении Амирова, Абдулгалимова и Джапарова. "У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. При этом в качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", - говорилось в сообщении СКР.

30.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей