.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.220162.html

новость В Восточном Бирюлеве зарезали уроженца Узбекистана

16.10.2013
Будка стрелочника на 6-й Радиальной улице. Фото: wikimapia.org
Будка стрелочника на 6-й Радиальной улице. Фото: wikimapia.org
Реклама
.

В столичном районе Бирюлево Восточное обнаружен труп уроженца Узбекистана со множественными ножевыми ранениями, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Тело было найдено во вторник на перегоне Царицыно - Покровская Курской железной дороги недалеко от улицы 6-й Радиальной. Подробностей в ГУВД Москвы агентству не сообщили.

Очередное убийство среднеазиатского мигранта было совершено на фоне националистических погромов, прошедших в воскресенье в соседнем районе Бирюлево Западное, а во вторник - в Чертанове. Поводом к ним стало недавнее убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, совершенное, как утверждается, уроженцем Кавказа. Во вторник стало известно, что в преступлении подозревается 31-летний Орхан Зейналов из Азербайджана. В тот же день после обеда Зейналов был задержан.

Во вторник у метро Пражская в Чертанове прошли массовые задержания националистов, собравшихся на акцию "Наш ответ Курбан-байраму". К 21:30 сообщалось о 276 задержанных, около 30 процентов из которых - подростки. У одного из этих подростков нашли нож длиной около 50 сантиметров. Позже всех задержанных отпустили из отделов полиции.

Националисты школьного возраста, собравшись в толпы, с криками "Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!" били машины во дворах неподалеку от Пражской и преследовали людей с неславянской внешностью. Погромщики нападали только на дешевые машины, обходя стороной иномарки. При звуках сирены они разбегались, после чего находили друг друга по дворам.

Видео Дмитрия Зыкова:

Нацистский погром в Чертанове
Смотреть на YouTube

Между тем Тверской райсуд Москвы во вторник арестовал участника воскресных погромов Артема Новикова. По части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) ему грозит до семи лет колонии. Новиков имеет три судимости, одна из которых на сегодня еще не погашена. Его приговаривали по статьям 161 (грабеж), 163 (вымогательство) и 159 УК (мошенничество). Дважды он получал условные сроки, а в 2008 году был осужден к трем годам общего режима.
16.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей