.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.220169.html

новость Против мэра города Видное возбуждено уголовное дело

16.10.2013
Сергей Троицкий. Фото: vidnoe-adm.ru
Сергей Троицкий. Фото: vidnoe-adm.ru
Реклама

Возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Видное Сергея Троицкого и начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации того же городского поселения Петра Дроздова, сообщает управление СКР по Московской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 5 статьи 290 УК (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2013 года Троицкий и Дроздов за разрешение на участие неназванного предпринимателя ярмарки выходного дня потребовали 1,4 миллиона рублей. В дальнейшем требуемая сумма была снижена до 1 миллиона. Предприниматель обратился в правоохранительные органы.

25 августа предприниматель передал половину суммы Дроздову. На следующей день Дроздов отдал деньги главе города. Все это происходило под контролем сотрудников полиции. В настоящее время Троицким и Дроздовым проводятся следственные действия. Об избранной следствием мере пресечения не сообщается.

Троицкий был вновь избран главой города в единый день голосования 8 сентября. Выборы сопровождались скандалом. Об их результатах было официально объявлено только 12 сентября.

По данным Мособлизбиркома Троицкий набрал 4035 голосов, а его конкурент эсер Александр Баюклин - 3981. При этом не учтены результаты по участку 1262, где голосование было аннулировано. При переноске документов якобы порвался мешок, в котором находились бюллетени и оригинал протокола. Содержимое мешка высыпалось на мокрый асфальт, часть документов промокла и стала нечитаемой, а часть унес ветер.

"Исполнителю, который утопил в луже бюллетени с этого участка дали две недели отпуска, деньги и рекомендацию уехать подальше отдохнуть, например во Вьетнам", - сообщала гражданская активистка Ирина Белачеу.

Сторонники Баюклина утверждали, что с учетом этого участка он выиграл выборы с перевесом 29 голосов. Это, по их словам, подтверждает имеющаяся у них заверенная копия протокола с данными по участку, которую успели выдать наблюдателям.

10 сентября состоялся сход жителей на центральной площади города. На площади собралось около трехсот человек. Представители администрации к ним не вышли. Баюклин рассказал о ситуации с итогами выборов и поблагодарил собравшихся. "У нас украли победу, но мы ее все равно вернем", - сказал Баюклин.

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов в тот же день заявил, что никаких нарушений на выборах в Видном не было и у всех наблюдателей была возможность присутствовать при подсчете. При этом он признал, что облизбирком упустил из-под контроля ситуацию в Видном, так как был сконцентрирован на подведении итогов голосования за губернатора.

На участке 1273 в школе №7 подсчет голосов был закончен только 10 сентября. На этом участке после окончания голосования произошло множество инцидентов. Сначала туда не пускали кандидатов, потом с участка всех пытались выгнать. Затем в здании было выключено электричество, и все находившиеся там провели почти час в темноте. Местных жителей, которые пытались через окна школы освещать помещение фонариками, задержала полиция.

В течение всего дня 9 сентября у школы находились горожане, требующие начать ручной пересчет голосов. Вечером около 300 жителей собрались на сход на центральной площади. 20 минут спустя на площади и на соседней улице выключили свет. Около ста жителей перешли к школе №7. Несколько десятков людей оставались у школы всю ночь. Активисты приносили им горячий чай и еду.

16.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей