О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.220583.html

новость В Башкирии при строительстве федеральной магистрали похитили 43 миллиона рублей

29.10.2013
Строительство автодороги. Фото: dortransstroy.ru

Строительство автодороги. Фото: dortransstroy.ru

В Башкирии выявлено хищение более 43 миллиона рублей, выделенных из бюджета на строительство участка автомагистрали федерального значения М-7 "Волга", сообщает пресс-служба МВД. В нем подозреваются директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой" и трое его сообщников.

Установлено что при строительстве объездной дороги в Кушнаревском районе злоумышленники использовали при работах более дешевые строительные материалы и в значительно меньшем количестве. При этом для оплаты заказчику были представлены фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме и надлежащего качества.

"В результате последующего исследования проб дорожного покрытия, выяснилось, что толщина полотна в два раза меньше установленных госстандартом требований. По мнению специалистов, это приведет к преждевременному износу дороги и возникновению дефектов", - говорится в сообщении.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны и доставлены в Москву. Им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время исследуются иные обстоятельства хищения денежных средств, выделенных в рамках данного государственного контракта на сумму 2,3 миллиарда рублей", - отмечают в МВД.

В сентябре следователи выявили хищение около 250 миллионов рублей при реконструкции аэропорта в Казани. Средства были выделены из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы". Основной исполнитель работ заключил с генподрядчиком ООО "Волгоспецмонтаж" договор субподряда на выполнение части строительных и других работ в рамках реконструкции. Стоимость контракта составила 599,8 миллиона рублей, а срок выполнения работ был определен с июля 2011 по май 2013 года.

"Однако субподрядчик выполнил лишь ряд предусмотренных контрактом работ, похитив оставшуюся часть денежных средств - более 247,8 миллиона рублей", - говорилось в сообщении прокуратуры. Заместителю гендиректора "Волгоспецмонтажа" по связям с инвесторами предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд заключил его под стражу.

По данным следствия, именно замгендиректора фактически руководил компанией - субподрядчиком и отдавал распоряжения о перечислении полученных по контракту денег на счета сторонних организаций, учредителем которых сам и являлся, а также на свои личные счета.


29.10.2013


новость Новости по теме