.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.220584.html

новость Помощник арестованного мэра Рыбинска заключил сделку со следствием

29.10.2013
Юрий Ласточкин. Фото: rybinskcity.ru
Юрий Ласточкин. Фото: rybinskcity.ru
Реклама

Помощник арестованного по подозрению во взяточничестве мэра города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина заключил сделку со следствием, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. "С одним из фигурантов уголовного дела, Геннадием Телегиным, заключено досудебное соглашение о сотрудничестве", - говорится в сообщении. Телегин в настоящее время дает показания.

26 октября следователи отпустили под подписку о невыезде Телегина, подозреваемого в посредничество во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК). В тот же день Ласточкин был арестован. Его подозревают в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

24 октября пресс-служба МВД сообщила о выявленных фактах противоправной деятельности Ласточкина. Оперативным путем было установлено, что мэр потребовал у директора одного из МУПов 2 миллиона рублей за сохранении за ним руководящей должности на этом предприятии. Сотрудниками полиции задокументированы три этапа передачи денег Телегину, выступавшему в роли посредника. Тот был задержан при получении заключительного транша в размере одного миллиона рублей.

В тот же день пресс-служба СКР сообщила об обысках в здании администрации города, а также в унитарном предприятии "Водоканал города Рыбинска" в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Ласточкина.

По данным следствия, в 2009 году Ласточкин, будучи главой компании ОАО "НПО "Сатурн", договорился о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 миллиона рублей. Такую цену он определил самостоятельно, несмотря на то, что рыночная стоимость сооружений составляла более 121 миллиона рублей.

"В дальнейшем, в апреле 2011 года уже как мэр города Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО "Водоснабжение" - организация, аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг". Таким образом, ОАО "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

О возбуждении уголовного дела в отношении Ласточкина по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями) пресс-служба СКР сообщала еще 18 июля.

Ласточкин впервые был избран мэром Рыбинска в 2009 году. На выборах 8 сентября 2013 года Ласточкин, выдвинутый местным отделением партии "Единая Россия" набрал 81,5 процентов голосов и занял пост мэра второй раз подряд.

26 июня 2009 предшественника Ласточкина на посту мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова Ярославский областной суд года приговорил к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за получение взятки в размере одного миллиона рублей. Сдвижкова признали виновным по пункту "г" части 4 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). Сдвижков был задержан с поличным в момент получения денег. После его ареста суд приостановил действие его полномочий.

Суд установил, что 6 июня 2007 года мэр получил один миллион рублей за выдачу разрешения местному торговому центру построить автопарковку. Ранее следствие полагало, что Сдвижков также дал указание муниципальному предприятию "Водоканал" приобрести для него автомобиль стоимостью в один миллион рублей, но суд счел виновность градоначальника по данному эпизоду злоупотребления полномочиями недоказанной.

29.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей