.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.220798.html

новость В Петербурге гомофобы напали на участников "радужного кофепития"

04.11.2013
Логотип проекта LaSky
Логотип проекта LaSky
Реклама

В воскресенье в Петербурге совершено нападение на "радужного кофепития", проходившего в комьюнити-центре проекта LaSky, сообщается на странице проекта "Вконтакте". LaSky работает в сфере профилактики ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем.

Нападавших было двое. Они вошли в комьюнити-центр, сообщив охране, что ищут знакомого. Затем один из них стал стрелять из пневматического пистолета, а второй размахивать бейсбольной битой. В результате пострадали два человека. Анна Пруцкова получила ушибы бейсбольной битой. Сообщается, что в мае она была избита гомофобами после акции в честь Международного дня борьбы с гомофобией на Марсовом поле.

Дмитрия Чижевского госпитализировали с пулевым ранением глаза. "Меня госпитализируют, пуля осталась внутри, будут делать операцию. Говорят, что большие шансы, что глаз больше не будет видеть. Как раньше - точно не будет, но постараются хоть что-то сделать", - сообщил он.

"Радужные кофепития" - это еженедельные встречи ЛГБТ-молодежи и дружественных гетеросексуалов, целю которых является свободное толерантное общение людей друг с другом. На этой встрече было около 25-30 человек.

К проекту и ранее было пристальное внимание со стороны различных гомофобных групп в социальных сетях, отмечается в сообщении. Около месяца назад в ряде гомофобных групп распространялись призывы препятствовать проведению мероприятий в комьюнити-центре.

"Сегодняшнее нападение является следствием нагнетания гомофобных настроений в городе. Ответственность за него лежит на тех, в том числе политиках и священниках, кто своими речами разжигает ненависть к людям по признаку их иной сексуальной ориентации и гендерной идентичности", - считают в проекте.

12 октября в Петербурге на ЛГБТ-акции на Марсовом поле были задержаны 67 человек. Гей-активисты намеревались провести в гайд-парке акцию, приуроченную к международному дню каминг-аута - публичного признания в принадлежности ЛГБТ. Однако еще до ее начала на Марсовом поле стали собираться представители казачьих дружин, националисты и священники. ЛГБТ-активисты вновь подверглись нападениям.

Полиция сначала не вмешивалась в противостояние, затем начались задержания. Среди задержанных были как ЛГБТ-активисты, так и гомофобы, а также православный священник. Кроме того, был задержан корреспондент телеканала "Дождь" Анатолий Бузинский.

Видео Владимира Волохонского:

Срыв акции ЛГБТ на Марсовом поле
Смотреть на YouTube

04.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей