.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.220841.html

новость В Петербурге убит мигрант из Узбекистана

05.11.2013
Участники "Русского марша" в Петербурге. Кадр Питер-ТВ
Участники "Русского марша" в Петербурге. Кадр Питер-ТВ
Реклама

Основной версией смерти мигранта из Узбекистана, тело которого было обнаружено в понедельник в Петербурге у станции метро "Рыбацкое", является убийство по мотивам межнациональной розни, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на правоохранительные органы. Мужчина скончался от нескольких ножевых ранений.

Сотрудники правоохранительных органов изучают записи камер видеонаблюдения. На записях зафиксировано, что удары наносят люди в характерной для националистов одежде, сообщил изданию источник в региональном управлении СКР.

В понедельник в Петербурге произошло несколько нападений на иностранцев. Около 50 несовершеннолетних напали на торговцев Удельного рынка, сообщает Фонтанка.Ру. Пришедшие достали биты, разгромили несколько лотков и пытались избить одного из торговцев. В ответ торговцы якобы открыли стрельбу в воздух. По словам очевидцев, несколько нападавших были задержаны, однако в полиции это не подтверждают.

Нападению на рынок предшествовала драка на станции метро "Удельная". В интернете опубликована видеозапись, на которой видно, как группа молодых людей врывается в вагоны и начинает избивать людей с неславянской внешностью. При этом они выкрикивают националистические лозунги. Также сообщалось о массовой драке на Лесном проспекте.

Перед этими событиями на Марсовом поле прошел "Русский марш", в котором участвовало несколько тысяч человек. Сама акция прошла без задержаний. После марша группа националистов двинулась на Дворцовую площадь, где попыталась устроить танцы под магнитофон. Полицейский попросил всех участников танцев открыть лица, зарытые медицинскими масками, шарфами, предметами одежды. Участники акции бросились врассыпную. Полиция задержала около 30 человек. Видеозапись инцидента опубликовала Фонтанка.Ру.

Также задержания происходили возле Сенного рынка и в некоторых других местах. Общее количество задержанных Фонтанка.Ру оценивает в 80 человек.

В День народного единства "Русские марши" прошли также почти в ста городах России. В Москве в акции приняло участие, по разным оценкам, от 8 до 20 тысяч человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Задержано около 30 участников акции, прорвавших оцепление.

Уже после окончания марша его участники напали у метро "Братиславская" на людей неславянской внешности. "Примерно 10 человек, возвращающихся с "Русского марша", принялись избивать кавказцев которых они встретили на пути, и стекла их машин", - сообщил корреспондент "Дождя". По его мнению, в инциденте участвовали националисты, ранее прорвавшиеся с марша.

20 октября в Петербурге состоялась акция националистов в поддержку арестованного за разжигание национальной розни председателя общественного движения "Русская партия" Николая Бондарика. Во время акции и после ее окончания были задержаны более 90 человек ( Видео ВИДЕО). При досмотре у националистов были изъяты пневматические пистолеты, ножи, петарды и маски. На всех задержанных оформлены административные протоколы.

"Народный сход" на Марсовом поле собрал около 300 участников, основную массу которых составляли школьники. Восемь человек полиция задержала непосредственно там. Остальные были задержаны после акции в разных частях города. Они, как и планировали, отправились искать людей с кавказской и среднеазиатской внешностью. В частности, пять человек попали в полицию за стычки с мигрантами у рынка "Апраксин двор". Известно о пострадавших в этих стычках.

05.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей