.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.220859.html

новость В Петербурге зарезали гражданина Киргизии

05.11.2013
Улица Рихарда Зорге в Петербурге. Фото: domavspb.narod.ru
Улица Рихарда Зорге в Петербурге. Фото: domavspb.narod.ru
Реклама

В Петербурге зарезали гражданина Киргизии, сообщает Фонтанка.Ру. Труп 36-летнего приезжего был обнаружен еще в понедельник около 6 утра у дома 4 по улице Рихарда Зорге в Красносельском районе города. Погибший получил резаные ранения обоих бедер. Полиция открыла дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет колонии.

Ранее стало известно, что на улице Караваевской в Невском районе, недалеко от метро Рыбацкое, найден труп мигранта из Узбекистана. Мужчина скончался от нескольких ножевых ранений. Наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители назвали межнациональную рознь. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что удары наносят люди в характерной для националистов одежде.

В понедельник в Петербурге произошло несколько нападений на иностранцев. Около 50 несовершеннолетних напали на торговцев Удельного рынка, сообщает Фонтанка.Ру. Пришедшие достали биты, разгромили несколько лотков и пытались избить одного из торговцев. В ответ торговцы якобы открыли стрельбу в воздух. По словам очевидцев, несколько нападавших были задержаны, однако в полиции это не подтверждают.

Нападению на рынок предшествовала драка на станции метро Удельная. В интернете опубликована видеозапись, на которой видно, как группа молодых людей врывается в вагоны и начинает избивать людей с неславянской внешностью. При этом они выкрикивают националистические лозунги. Также сообщалось о массовой драке на Лесном проспекте.

Перед этими событиями на Марсовом поле прошел Русский марш, в котором участвовало несколько тысяч человек. Сама акция прошла без задержаний. После марша группа националистов двинулась на Дворцовую площадь, где попыталась устроить танцы под магнитофон. Полицейский попросил всех участников танцев открыть лица, зарытые медицинскими масками, шарфами, предметами одежды. Участники акции бросились врассыпную. Полиция задержала около 30 человек. Видеозапись инцидента опубликовала Фонтанка.Ру.

Также задержания происходили возле Сенного рынка и в некоторых других местах. Общее количество задержанных Фонтанка.Ру оценивает в 80 человек.

05.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей