.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.220891.html

новость Подозреваемый в педофилии священник объявлен в розыск

06.11.2013
Глеб Грозовский. Фото: aquaviva.ru
Глеб Грозовский. Фото: aquaviva.ru
Реклама

В Петербурге священник Глеб Грозовский привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о педофилии, сообщает региональное управление СКР. По версии следствия, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек. Священник, находящийся в загранкомандировке, объявлен в международный розыск.

34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма в селе Малое Верево, в качестве воспитателя летнего лагеря вместе с несколькими десятками детей ездил отдыхать на греческий остров Кос. Там, по версии следствия, и было совершено преступление.

В отношении Грозовского возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Эта часть статьи предусматривает пожизненное заключение.

Грозовскому судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Петербурга и Ленинградской области", - говорится в сообщении. В СМИ сообщалось о пяти предполагаемых жертвах педофила.

В сообщении СКР упомянуто, что Грозовский по совместительству работал советником по духовно-нравственным вопросам генерального директора ЗАО "ФК "Зенит". Также СМИ сообщали о его сотрудничестве с детской деревней SOS, которую курирует футболист клуба Андрей Аршавин.

Однако в клубе заявили, что это не соответствует действительности, сообщает РИА "Новости". "Все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует", - отметили в "Зените".

При этом в клубе признали, что к Грозовскому, воспитаннику петербургской футбольной школы, игроки "Зенита" обращались как к духовному лицу в частном порядке.

"Мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны", - добавил представитель клуба.

06.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей