.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.221097.html

новость В Москве ранен один из лидеров Федерации мигрантов России

12.11.2013
Эмблема Федерации мигрантов России
Эмблема Федерации мигрантов России
Реклама

В Москве пытались застрелить одного из лидеров Федерации мигрантов России Маиса Курбанова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на президента организации Мухаммада Амина Маджумдера. Курбанов получил ранение в плечо и потерял много крови, однако его жизнь вне опасности, рассказал Маджумдер.

Инцидент произошел в понедельник вечером у подъезда дома Курбанова в столичном районе Новокосино. Там активиста дожидались четверо молодых людей, в том числе одна девушка. Она и выстрелила в Курбанова, когда тот набирал код.

Маджумдер предположил, что мотивом нападения могла быть общественная деятельность Курбанова, выступающего против национализма и ксенофобии, а преступниками - "люди, придерживающиеся правых взглядов". Он добавил, что как Курбанову, так и ему самому в интернете нередко поступали угрозы от "радикально настроенных граждан".

Какой именно пост пострадавший занимает в Федерации мигрантов, неясно. В списке лидеров организации, опубликованном на ее сайте, Курбанов не значится.

В конце октября Маджумдер обратился к столичным властям с просьбой запретить Русский марш. В противном случае, заявил он, мигранты будут вынуждены провести 4 ноября собственный митинг. Несколько дней спустя, однако, президент Федерации мигрантов отказался от идеи проводить митинг, назвав его "преждевременной мерой".

Позже Маджумдер рассказал в интервью, что его организация участвовала в предвыборных митингах президента Владимира Путина, столичного мэра Сергея Собянина, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. "Это были не наши отдельные акции - мы участвовали в акциях вместе с "Единой Россией", - уточнил Маджумдер. "Несколько раз мигранты хотели выходить на акции против чиновничьего произвола, но наша организация такие мероприятия никогда не поддерживала", - добавил он.

12.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей