О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.221128.html

новость Священник Грозовский: Вернусь в Россию после "благословения от Господа"

13.11.2013
Глеб Грозовский. Фото: aquaviva.ru

Глеб Грозовский. Фото: aquaviva.ru

Петербургский священник Глеб Грозовский, заочно арестованный и объявленный в международный розыск по обвинению в педофилии, намерен вернуться в Россию, "как только получит благословение от Господа". Сообщение об этом он поместил в профиле на своей странице во "Вконтакте". Позже он уточнил, что приедет в Россию "в самое ближайшее время", выразив надежду, что к этому моменту его заочный арест будет отменен.

Адвокат священника Игорь Хитьков заметил Интерфаксу, что не рекомендует своему подзащитному возвращаться в Россию сейчас. "Может быть, я дам в других условиях другой совет", - добавил он.

Юрист заметил, что, пока Грозовский остается в Израиле, бояться ему нечего, поскольку у России нет соглашения об экстрадиции с этой страной.

34-летний Грозовский до недавнего времени был настоятелем церкви в селе Малое Верево Гатчинского района Ленобласти, а также зампредом отдела Петербургской епархии по делам молодежи.

Против священника возбуждено дело по пункту "б" части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Грозовский обвиняется в изнасиловании двух девочек - 9 и 12 лет. Эти преступление, по версии следствия, священник совершил на греческом острове Кос, куда отправился с несколькими десятками детей в качестве воспитателя.

СКР заявлял, что Грозовский по совместительству работал советником гендиректора футбольного клуба "Зенит" по духовно-нравственным вопросам. СМИ сообщали о его сотрудничестве с детской деревней SOS, которую курирует футболист клуба Андрей Аршавин.

Однако в самом "Зените" эту информацию опровергли. "В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует", - отметил представитель клуба. В то же время он признал, что к Грозовскому, воспитаннику петербургской футбольной школы, игроки команды обращались как к духовному лицу в частном порядке. "Мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны", - заявили в клубе.

В Израиле Грозовский находится с середины сентября. Он был отправлен в командировку для помощи алко- и наркозависимым. Некоторое время назад его командировка была продлена на полгода.

Свою вину в изнасилованиях священник отрицает, заявляя о провокации.

13.11.2013


новость Новости по теме