О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.221435.html

новость В Петербурге задержаны семь подозреваемых в убийстве мигранта

22.11.2013
Акция националистов в Петербурге. Кадр Грани-ТВ

Акция националистов в Петербурге. Кадр Грани-ТВ

В Петербурге следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали семь подозреваемых в убийстве по мотивам национальной ненависти гражданина Узбекистана после "Русского марша". Об этом сообщает пресс-служба городского управления СКР.

"Задержаны 30-летний Андрей Косников, 18-летний Сергей Бондарь, а также 5 подростков возрастом от 15 до 17 лет. Указанные лица подозреваются в том, что возвращаясь с митинга националистов, вечером 4 ноября 2013 года у дома 33 по Караваевской улице по экстремистским мотивам, напали на гражданина Узбекистана, которому нанесли множественные удары ножами, а также руками и ногами, в результате чего он скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Следователи решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения. Кроме того, проверяется информация о причастности задержанных к другим преступлениям по национальным мотивам.

Тело мигранта из Узбекистана было обнаружено в Петербурге у станции метро "Рыбацкое" 4 ноября. Изначально основной версией следствия было убийство по мотивам межнациональной розни. На записях камер видеонаблюдения было зафиксировано, что удары наносят люди в характерной для националистов одежде, сообщил источник в региональном управлении СКР.

4 ноября в Петербурге произошло несколько нападений на иностранцев. Около 50 несовершеннолетних напали на торговцев Удельного рынка. Пришедшие достали биты, разгромили несколько лотков и пытались избить одного из торговцев. В ответ торговцы якобы открыли стрельбу в воздух.

Нападению на рынок предшествовала драка на станции метро "Удельная". В интернете опубликована видеозапись, на которой видно, как группа молодых людей врывается в вагоны и начинает избивать людей с неславянской внешностью. При этом они выкрикивают националистические лозунги. Также сообщалось о массовой драке на Лесном проспекте.

Перед этими событиями на Марсовом поле прошел "Русский марш", в котором участвовало несколько тысяч человек. Сама акция прошла без задержаний. После марша группа националистов двинулась на Дворцовую площадь, где попыталась устроить танцы под магнитофон. Полицейский попросил всех участников танцев открыть лица, зарытые медицинскими масками, шарфами, предметами одежды. Участники акции бросились врассыпную. Полиция задержала около 30 человек.

Также задержания происходили возле Сенного рынка и в некоторых других местах. Общее количество задержанных Фонтанка.Ру оценивала в 80 человек.

В День народного единства "Русские марши" прошли также почти в ста городах России. В Москве в акции приняло участие, по разным оценкам, от 8 до 20 тысяч человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Задержано около 30 участников акции, прорвавших оцепление.

22.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме