О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.221777.html

новость В Москве из сексуального рабства освобождены шесть молдаванок

02.12.2013
Задержание. Фото: mvd.ru

Задержание. Фото: mvd.ru

Полицейские задержали в Москве предполагаемого работорговца из Молдавии, сообщает пресс-служба МВД. Из сексуального рабства были освобождены шесть женщин.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что участники этнической группировки вербовали в Молдавии молодых женщин, предлагая им работу в кафе и ресторанах России. Женщин привозили их в страну и под охраной селили на съемных квартирах и в коттеджах московского региона. У них отбирали документы и силой заставляли их торговать собой.

"При проведении операции освобождены шесть уроженок Молдовы, которых незаконно удерживали злоумышленники с целью сексуальной эксплуатации. Один из организаторов, 45-летний уроженец Молдовы, ранее судимый за организацию занятия проституцией и торговлю людьми, задержан и заключен под стражу", - говорится в сообщении. Он находился в межгосударственном розыске за торговлю как взрослыми, так и детьми. Возбуждено уголовное дело.

В октябре австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation опубликовала рейтинг мирового рабства Global Slavery Index 2013. Россия заняла в нем 49-е место. Результаты исследования уровня рабства в разных странах мира Walk Free Foundation представили впервые. Всего в рейтинг, обнародованный в четверг, включены 162 страны, расставленные по мере улучшения ситуации с рабством.

Традиционное определение рабства, как "положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности", составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили. Понятие "современного рабства", по мнению исследователей, включает в себя, в числе прочего, зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

Число людей, находящихся в рабстве на территории России, составляет, по данным авторов исследования, от 490 тысяч до 540 тысяч человек. Если по отношению к населению страны в целом доля рабов в России относительно невелика, отмечают составители Global Slavery Index 2013, то по абсолютному числу людей, находящихся в рабстве, Россия занимает шестое место в мире.


02.12.2013


новость Новости по теме