О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.222230.html

новость В Татарии за поджоги православных церквей задержаны исламисты

12.12.2013
Молитвенный дом во имя Димитрия Солунского в селе Ленино. Фото: sobory.ru

Молитвенный дом во имя Димитрия Солунского в селе Ленино. Фото: sobory.ru

В татарском городе Чистополь по подозрению в поджогах православных церквей задержаны несколько местных жителей, которые, как утверждается, исповедуют радикальный ислам. Об этом сообщается на сайте республиканского УМВД. Задержание проводила полиция совместно с ФСБ. Число задержанных не уточняется; известно, что им от 22 до 35 лет и суд уже их арестовал.

Пока горожанам вменяются поджоги двух церквей, однако силовики не исключают, что подозреваемые совершили и еще ряд аналогичных преступлений. Ссылаясь на слова самих арестованных, ведомство передает, что идея поджогов пришла к ним еще в сентябре, а окончательное решение воплотить ее они приняли в середине ноября.

Оба преступления были совершены в ночь на 17 ноября. Сначала два члена группировки, 22 и 30 лет, облили бензином и подожгли бутылкой с горючей смесью строящуюся церковь на улице Вишневского в Чистополе. Охранник вовремя заметил пожар, и пламя удалось потушить.

После этого они прибыли в село Ленино Новошешминского района, где использовали две бутылки с горючей смесью. Молитвенный дом во имя Димитрия Солунского сгорел дотла.

Какое отношение к этим преступлениям имеют остальные арестованные, ведомство не уточняет.

12.12.2013


новость Новости по теме