.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.224090.html

новость В Москве старшеклассник напал на школу и убил полицейского и учителя

03.02.2014
Эвакуация учеников из школы № 263. Кадр видео с youtube-канала MrDandan112
Эвакуация учеников из школы № 263. Кадр видео с youtube-канала MrDandan112
Реклама

В районе Отрадное на севере Москвы учащийся 10А класса средней школы № 263 Сергей Гордеев взял в заложники больше 20 других учеников и убил полицейского и учителя. Об этом сообщает РИА "Новости". Позже преступника задержали. Он допрошен и направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Следствие решает вопрос о выборе Гордееву меры пресечения.

Инцидент произошел в понедельник около полудня. Гордеев явился в школу с мелкокалиберной винтовкой и охотничьим карабином и угрозами вынудил охранника провести его внутрь. Тем не менее охранник успел нажать тревожную кнопку.

Когда к школе прибыл наряд полиции, Гордеев обстрелял правоохранителей из окна, ранив одного из них. Когда подтянулось подкрепление, нападавший вновь открыл огонь, и ранение получил еще один полицейский. Один из раненых полицейских - старший сержант Сергей Бушуев - вскоре умер.

Также преступник застрелил 36-летнего учителя географии Андрея Кириллова.

Гордеев зашел в кабинет биологии, где проходил урок у 10-го класса, и взял в заложники больше 20 школьников. Никаких требований он не выдвигал.

Остальных учеников эвакуировали из здания. К школе прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, предохраняющим от взрывов, а также машина СКР. Кроме того, на место событий выехал лично глава МВД Владимир Колокольцев.



Позже нападавший отпустил заложников-школьников. Продолжал ли он удерживать кого-либо из взрослых, не сообщалось. Около 13:00 преступника задержали.

Как передает Лента.Ру, в связи с инцидентом была эвакуирована также находящаяся в соседнем здании школа № 1459. По другим сведениям, однако, в актовый зал этой школы перевели детей из школы № 263.

СКР возбудил дело по статьям 105 (убийство), 206 (захват заложников) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). На месте инцидента находятся глава следственного ведомства Александр Бастрыкин, а также прокурор Москвы Сергей Куденеев.

Позже Газета.Ру сообщила, что оружие принадлежит отцу Гордеева. Отец и убедил преступника сдаться полиции. Также издание передает, что в школе Гордеев характеризовался положительно и учился на "хорошо" и "отлично".

Между тем, по информации "Московского комсомольца", отец нападавшего был сотрудником ФСБ.
03.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей