.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.224792.html

новость Четверо националистов убиты в Раменском районе в ходе криминальной разборки

19.02.2014
Дмитрий Демушкин с погибшими в Родниках. Фото: vk.com/demushkin
Дмитрий Демушкин с погибшими в Родниках. Фото: vk.com/demushkin
Реклама

В Раменском районе в поселке Родники обнаружены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями, сообщает пресс-служба управления СКР по Московской области. Четвертый скончался от полученных ранений по дороге в больницу.

На месте происшествия обнаружены гильзы, карабин "Сайга", и автомобиль погибших. Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

Убийство, по предварительным данным, стало следствием передела сфер влияния в строительном бизнесе. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Александр Шакиров вместе с тремя подельниками занимались рейдерством и вымогательством у местных бизнесменов, - сказал источник. - По информации полиции, Шакиров и его подельники вымогали деньги у компаний, которые строили здесь дачи".

Все погибшие, по предварительным данным, ранее состояли в запрещенной ныне организации "Славянский союз", отмечает издание. После создания движения "Русские" Шакиров и двое его товарищей не стали вступать в него официально. Однако своих взглядов они не изменили и оказывали активное содействие лидеру движения Дмитрию Демушкину.

Демушкин подтвердил дружбу с погибшими изданию "Кавполит". "Трое погибших были моими близкими друзьями. Мы вместе занимались в спортзале, принимали участие в массовых акциях русских националистов, один из них помогал мне в проведении военно-спортивных сборов. Я выражаю соболезнования семьям и друзьям погибших, постараюсь помочь всем, чем смогу", - сказал он.

Сам Демушкин находится под подпиской о невыезде по возбужденному против него делу о руководстве экстремистской организацией. Суд по этому делу начался в июне и до сих пор не завершен. Судебное следствие осложняется тем, что большое количество свидетелей обвинения не являются на судебные заседания, либо отказываются от своих прежних показаний.

19.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей