О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.22608.html

новость У подозреваемых по делу об убийстве генерала Гамова железное алиби

12.02.2003

Южно-Сахалинский городской суд по требованию прокуратуры осводобил под подписку о невыезде Алексея Игрунова и Алексея Кузнецова, которых обвинили в убийстве генерала ФПС Виталия Гамова. Как пишет "Коммерсант", в ходе расследования выяснилось, что у них, а также у третьего подозреваемого было алиби.

Алексей Игрунов, житель Черняховска Калининградской области, попал под следствие как первый подозреваемый, поскольку в день покушения на Гамова в Южно-Сахалинске на его фамилию по его паспорту были куплены три авиабилета в Москву, Киев и Санкт-Петербург. Поскольку было установлено, что в нападении участвовали трое преступников, Игрунов был объявлен подозреваемым. Его задержали в начале июля. Вскоре задержали его друга Алексея Кузнецова, а еще один его приятель - Алейсей Аникин - был объявлен в федеральный розыск.

Через несколько месяцев после ареста Игрунова его мать сумела донести до Сахалинской прокуратуры информацию о том, что в Южно-Сахалинске ее сын был не в 2002, а в 2001 году и потерял там паспорт. В 2001 Игрунов и Кузнецов подрабатывали на одном из южно-сахалинских рыбоперерабатывающих предприятий. Перед отъездом домой Игрунов обнаружил пропажу паспорта, милиция его документ не нашла, и уже в Черняховске ему выдали новый паспорт.

21 мая прошлого года Игрунов был в Черняховске и, в частности, был на приеме у одного из чиновников местной администрации. Алексей Кузнецов в тот же день сдавал экзамен в местном отделении Московского психолого-социального института и в тот же день был оштрафован сотрудниками ГАИ. Алексея Аникина в тот же день видели на свадьбе друга в Черняховске. Алиби подозреваемых прокуратура проверила, однако процессуальный статус им не изменила - они так и остались подозреваемыми.


12.02.2003


новость Новости по теме