О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.229056.html

новость Обвиняемый в педофилии брянский депутат умер под арестом

12.05.2014
Следственный комитет. Фото с сайта ведомства

Следственный комитет. Фото с сайта ведомства

В Брянской области скончался 62-летний депутат сельсовета Никифор Жуков, обвиняемый в совершении более двухсот преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

"Согласно информации из следственного изолятора, 8 мая 2014 года обвиняемый скончался в медицинском учреждении, куда он был помещен для оказания необходимой помощи. Предварительные выводы судебно-медицинских экспертов – причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца", - отмечается в сообщении.

В связи со смертью обвиняемого производство по уголовному делу подлежит прекращению. Однако если его близкие родственники станут возражать против такого решения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 мая в СКР сообщили о предъявлении Жукову обвинения в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По данным следствия, с июля 2007 года по май 2013 года депутат насиловал детей на территории трех районов области. Отмечалось, что от его действий пострадали около 30 школьниц в возрасте от 11 до 17 лет.

"Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения", - говорится в сообщении.

Кроме того, семерых своих жертв Жуков вовлек в систематическое употребление алкогольных напитков. В одном из эпизодов соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Жукова, впоследствии погибшая в ДТП.

В рамках уголовного дела представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 миллионов рублей. В целях их обеспечения судом наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка.

Жуков был избран депутатом Чуровичского сельского совета народных депутатов Климовского района Брянской области 11 октября 2009 года. Выдвигался он от партии "Единая Россия", но в декабре 2012 года был исключен из нее "за потерю связи с партией".

12.05.2014


новость Новости по теме