О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.234071.html

новость На Кубани на активиста Чирикова напали с ножом за наклейку "Путин, уходи!"

17.10.2014
Виктор Чириков. Фото с личной ВК-страницы

Виктор Чириков. Фото с личной ВК-страницы

На Кубани двое неизвестных напали с ножом на активиста "Солидарности" и Экологической вахты по Северному Кавказу Виктора Чирикова из-за наклейки "Путин, уходи!" на заднем стекле его машины. Об этом сообщает "Новая газета". Чириков получил ножевую рану ладони, а также ссадины ног.

Инцидент произошел 14 октября около 8:30 утра на трассе между Краснодаром и хутором Ленина, ближним пригородом краевого центра. Активист притормозил в том месте, где часто останавливается по работе. Сзади припарковалась синяя "Лада" 9-й модели. Оттуда вышли двое. Они с двух сторон приблизились к "Жигулям" Чирикова и, матерясь, потребовали снять наклейку. Активист возразил, что имеет полное право демонстрировать подобные надписи на своей машине.

После этого один из подошедших внезапно попытался ударить Чирикова ножом через открытое окно машины. Активист заслонился ладонью, в которую и пришелся удар. После этого 52-летний Чириков, в молодости профессионально занимавшийся борьбой, выскочил из машины и сбил с ног второго подошедшего, который также попытался напасть на него.

Оба нападавших отступили к своей машине. Тогда Чириков заскочил в салон своего автомобиля и уехал. Номер "Лады" активист не запомнил, поскольку она стояла в отдалении, а драка заняла лишь несколько секунд.

Обращаться в полицию активист не стал, пояснив, что, как показывает опыт прежних подобных инцидентов, это бессмысленно. В августе 2011 года на Чирикова, пикетировавшего дачу кубанского губернатора Александра Ткачева, напали охранники объекта, однако возбужденное уголовное дело до суда не дошло. Два года спустя, в августе 2013-го, активисту пробили голову камнем за участие в защите заповедника Утриш. Дело по факту этого нападения также прекратили "за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", хотя у следствия было фото преступника.

17.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме