О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.234743.html

новость Активист КПРФ: Центральное казачье войско - организованная преступная группировка

07.11.2014
Бандиты из Центрального казачьего войска. Фото: yuriursu.livejournal.com

Бандиты из Центрального казачьего войска. Фото: yuriursu.livejournal.com

Центральное казачье войско во главе с атаманом Сергеем Шишкиным по существу представляет собой организованную преступную группировку, которая занимается рейдерскими захватами, а также нападениями на агитаторов оппозиционных партий и общественных активистов. Такую информацию сообщил в своем блоге член КПРФ Юрий Урсу, помощник депутата Мосгордумы от этой партии Андрея Клычкова. Действует Центральное казачье войско, добавил Урсу, в интересах правительства Москвы.

Такие выводы активист сделал, проанализировав найденные в интернете фото бандитов, нападавших на активистов в разных районах Москвы. Эти фотографии приведены в публикации.

Лично с ними Урсу столкнулся в начале сентября в московском районе Выхино на митинге в поддержку Клычкова. Несколько дней спустя те же бандиты напали на активистку, агитировавшую за этого кандидата, повредили ей руку, а сам агитационный куб разломали. Как выяснилось, передвигаются они на "Кадиллаке"; известен и номер машины - А452РТ77. Вскоре один из нападавших был задержан и доставлен в ОП "Выхино". Однако на другое утро полицейские заявили, что отпустили его после опроса.

"Это был агиткуб руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме, - заметил Урсу, - кроме того, в эту ситуацию моментально подключились наши депутаты Госдумы. То есть этого быка отпустили по указке людей свыше, имеющих влияние значительно большее, чем у депутатов КПРФ".

В середине октября те же бандиты на севере столицы силой защищали от местных жителей и активистов "Яблока" незаконную стройку на месте сквера. В конце того же месяца они же в другом районе на севере Москвы устроили драку с местными жителями и активистами, защищавшими автостоянку, которую столичные власти решили снести. В драке пострадал выступавший на стороне москвичей лидер движения "Стопхам", член Общественной палаты Дмитрий Чугунов.

В итоге, изучая фотографии, Урсу обнаружил, что боевики являются членами Центрального казачьего войска. "Это ничто иное, как вооруженное, тренированное, хорошо финансируемое и организованное преступное формирование, - заявил помощник депутата. - Но самое страшное не это, а их обширные связи, позволяющие им уходить от какой-либо ответственности за свои преступления".

По данным Урсу, боевики Центрального казачьего войска среди прочего с оружием в руках захватили автостоянку на юго-востоке Москвы. "Полиция никаких мер не предприняла, - заметил активист. - Депутатский запрос Андрея Клычкова сейчас на рассмотрении в ГУ МВД России по г. Москве, но, судя по их связям, толку будет мало".

В доказательство наличия таких связей Урсу привел в частности фотографию атамана Шишкина на дне рождения префекта Юго-Восточного округа столицы Владимира Зотова. Именно единорос Зотов был конкурентом Клычкова на последних выборах в Мосгордуму.

"Все изложенное в данной статье я прошу считать моим официальным заявлением министру внутренних дел РФ В. А. Колокольцеву, председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке", - заметил активист.

Первоначально основным объектом критики Урсу было не Центральное казачье войско, а общественная организация "Офицеры России", возглавляемая членом Общественной палаты, главой столичной ОНК Антоном Цветковым. При этом активист КПРФ заявлял, что "Офицеры России" и Центральное казачье войско представляют собой по существу одну и ту же преступную группировку, однако Цветков пользуется бóльшим влиянием, чем Шишкин.

В посте приведена и групповая фотография, на которой изображены в частности Цветков и один из бандитов, участвовавших в нападениях на агитаторов и гражданских активистов.

Тем не менее днем в пятницу Урсу дополнил свою публикацию постскриптумом, в котором сообщил, что после звонка Цветкова снимает свои претензии к "Офицерам России". "И он лично, и организация "Офицеры России" готовы сотрудничать, изучать видео/фото инцидентов, опознавать этих беспредельщиков и содействовать привлечению к ответственности каждого из них, включая их руководителей по казачеству, - заявил активист КПРФ. - То есть "Офицеры России" и Центральное казачье войско - это не одно и то же. Казаков надо проверять по полной программе, свои претензии в том числе к Шишкину я не снимаю. А "Офицерам России", которые к ЦКВ отношения не имеют, мои извинения. Меня неправильно проинформировали".

07.11.2014


новость Новости по теме