.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.234893.html

новость Активисту КПРФ, разоблачившему "казаков"-бандитов, грозят убийством

12.11.2014
Бандиты из Центрального казачьего войска. Фото: yuriursu.livejournal.com
Бандиты из Центрального казачьего войска. Фото: yuriursu.livejournal.com
Реклама

Члену КПРФ Юрию Урсу, который на прошлой неделе опубликовал материалы, доказывающие причастность Центрального казачьего войска к рейдерским захватам и нападениям на активистов, угрожают убийством. Об этом Урсу сообщил в своем блоге.

Во вторник активист получил электронное письмо с текстом "Думаешь, ты неприкасаемый? Тебе недолго осталось". Письмо сопровождалось фотографией Урсу, сделанной в последние дни недалеко от его дома. Тем самым отправитель продемонстрировал адресату, что выследить его бандитам труда не составит.

Урсу обратился с заявлениями в МВД и ФСБ. Из спецслужбы ему ответили по электронной почте, что подобными вопросами занимается полиция. "Ну да, организованная преступная группа, действующая под прикрытием чиновников и полицейских, угрожающая убийством помощнику депутата (Урсу - помощник депутата Мосгордумы от КПРФ Андрея Клычкова. - Ред.), - это не тема для ФСБ, что вы", - прокомментировал полученный ответ активист.

Он пояснил также, почему отказался от обвинений в адрес общественной организации "Офицеры России", возглавляемой членом Общественной палаты, председателем московской ОНК Антоном Цветковым, хотя первоначально отождествлял эту структуру с Центральным казачьим войском. В "Офицеры России", написал Урсу, входит множество организаций, и ЦКВ - лишь одна из них. "Претензии к "Офицерам России" будут полностью сняты сразу после зачистки своих рядов от этих преступников", - подчеркнул он.

При этом, добавил Урсу, ЦКВ в целом также не имеет отношения к описанным им преступлениям. Незаконные действия совершала одна из структур войска - районное казачье общество "Юго-восток", атаманом которого и является уличенный активистом Сергей Шишкин. При этом "Юго-восток" уже исключили из ЦКВ, заметил Урсу.

Активисту также удалось установить личности двух бандитов, непосредственно участвовавших в нападениях. Это Станислав Воробьев и Алексей Мухортов. 23-летний Воробьев одновременно возглавляет совет отделения "Справедливой России" в столичном районе Некрасовка. Между тем атаман Шишкин входит в московское бюро этой партии.

Лично с бандитами из "Юго-востока" Урсу столкнулся в начале сентября в московском районе Выхино на предвыборном митинге в поддержку Клычкова. Несколько дней спустя те же бандиты напали на активистку, агитировавшую за этого кандидата, повредили ей руку, а сам агитационный куб разломали.

В середине октября на севере столицы они силой защищали от местных жителей и активистов "Яблока" незаконную стройку на месте сквера. В конце того же месяца бандиты в другом районе на севере Москвы устроили драку с местными жителями и активистами, защищавшими автостоянку, которую столичные власти решили снести. В драке пострадал выступавший на стороне москвичей лидер движения "Стопхам", член Общественной палаты Дмитрий Чугунов.

По данным Урсу, боевики Центрального казачьего войска также с оружием в руках захватили автостоянку на юго-востоке Москвы.

"Все изложенное в данной статье я прошу считать моим официальным заявлением министру внутренних дел РФ В. А. Колокольцеву, председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке", - написал тогда активист.

12.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей