.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.235379.html

новость Милонов предложил запретить деятельность правозащитной организации "Агора"

26.11.2014
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Реклама
.

Деятельность правозащитной организации "Агора" в России должна быть запрещена. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, сообщает FlashNord. Так единорос прокомментировал нападение на представителя "Агоры" Виталия Черкасова.

Милонов заявил о непричастности своих помощников к инциденту. При этом он назвал адвокатов "подонками и наемниками, которые работают за деньги", а "Агору" - "раковой опухолью на теле Петербурга и всей России".

Накануне в Петербурге у здания Ломоносовского райсуда около десяти православных активистов напали на Черкасова. В их числе был Анатолий Артюх, лидер городского отделения "Народного собора" и помощник Милонова. На юриста выплеснули некую жидкость из двух шприцев.

Причиной нападения стало то, что Черкасов представлял интересы ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, задержанного в День ВДВ на Дворцовой площади за одиночный пикет. Свое задержание и доставку в отдел полиции Калугин обжаловал.

Ранее по этой жалобе уже прошло несколько заседаний, однако на них православные не являлись. "А сегодня около суда пришла группа человек из 10, накачанных и довольно взрослых людей", - рассказал юрист.

Перед началом слушаний "православные" принялись оскорблять правозащитника, однако тот не поддался на провокации. В ходе заседания оскорбления продолжились. Когда судья удалилась для вынесения постановления, обстановка, по словам правозащитника, накалилась до предела. Тогда все приставы суда выстроились цепью, отгородив Черкасова от "православных".

Когда по окончании слушаний правозащитник вышел из здания, православные начали его преследовать. Однако судебные приставы сопровождали Черкасова до маршрутки. "Когда Артюх и другие поняли, что до меня им не добраться, - рассказал юрист, - они достали два шприца и пытались вылить их содержимое мне в лицо, но я увернулся. Но жидкостью залиты руки, шея и одежда".

После нападения "православные" уехали на двух автомобилях. Черкасов подал в полицию заявление о совершенном против него преступлении по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

Виталий Милонов
Виталий Милонов, депутат заксобрания Санкт-Петербурга
Мои помощники такое не делают. Естественно, никто его пальцем не трогал, при этом мы прекрасно понимаем, что эти адвокаты — подонки и наемники, которые работают за деньги.

Организация "Агора", которую представляет Черкасов, является раковой опухолью на теле Петербурга и всей России. Вслед за Калугиным нужно выслать и "Агору".

Калугин - это сумасшедший идиот, который сбежал в Германию и просит там политического убежища, несмотря на то, что кроме своей дырявой задницы он ничего не может предъявить. Вместе с тем, он судится с полицей Петербурга и грантоеды Петербурга своим гуськом защищают его в суде.

FlashNord, 26.11.2014

26.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей