О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.235740.html

новость Уволенный сотрудник устроил стрельбу в администрации кузбасской шахты "Распадская"

08.12.2014
Офис шахты "Распадская". Фото: raspadskaya.ru

Офис шахты "Распадская". Фото: raspadskaya.ru

В Междуреченске, Кемеровская область, 61-летний мужчина устроил стрельбу в офисе шахты "Распадская", ранив одного сотрудника администрации. Об этом сообщило региональное управление СКР. Инцидент произошел незадолго до 8:30 понедельника.

Покинув место происшествия, стрелявший укрылся в подъезде, где находилась его квартира. Как передавало региональное УМВД, полицейские начали спецоперацию с участием сотрудников СОБРа и ОМОНа. В город вылетел начальник главка генерал-майор Юрий Ларионов.

При попытке задержания подозреваемый расстрелял полицейских, ранив 40-летнего майора угрозыска и еще двух правоохранителей. Один из раненых, которого, по данным LifeNews, звали Николай Ефимов, умер по пути в больницу.

Ответным огнем стрелявший был убит.

По информации МВД, погибший был ранее судим. Как писал LifeNews, его звали Владимир; он 31 год проработал на шахте слесарем-ремонтником и был уволен в марте нынешнего года за прогулы. Между тем одна из читательниц издания в комментарии к публикации заметила, что с начала года на "Распадской" сократили около 1000 человек.

СКР возбудил дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 (покушение на убийство) и статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

08.12.2014


новость Новости по теме