О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.237844.html

новость Подозреваемый в убийстве Ямадаева арестован в Москве за разбой

11.02.2015
Сулим Ямадаев. Фото http://www.yuga.ru/

Сулим Ямадаев. Фото http://www.yuga.ru/

В Москве за разбой арестован Зелимхан Мазаев, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он находится в розыске Интерпола по делу о покушении на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева в Дубае.

В начале января на улице Мельникова неизвестные напали на двух москвичей и, угрожая оружием, отобрали у них деньги и документы. Сотрудники УВД ЮВАО задержали троих подозреваемых. Ими оказались Насаев, Ибаев, а также Зелимхан Мазаев. Все они были арестованы по решению Кузьминского суда. Злоумышленникам предъявлены обвинения по статье 162 УК (разбой).

По данным дубайской полиции, Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса, где он проживал в течение нескольких месяцев. Родственники Ямадаева, прежде всего его младший брат Иса, утверждают, что он был ранен, но выжил. Прокуратура Дубая объявила в международный розыск по линии Интерпола семь граждан России, подозреваемых в причастности к инциденту, в том числе Мазаева.

При этом Мазаев жил в Москве. В феврале 2012 года в районе торгового центра "Европейский" из-за неосторожного обращения с оружием Мазаев ранил себя из травматического пистолета. Он госпитализирован в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В ноябре 2012 в машине Мазаева было обнаружено боевое оружие. Ни в том, ни в другом случае никаких претензий со стороны правоохранительных органов к нему не было.

В июле 2011 года осужденные в ОАЭ за убийство Ямадаева гражданин Таджикистана Максуджон Исматов и иранец Махди Лорния освобождены из дубайской тюрьмы и депортированы за пределы страны.

11.02.2015


новость Новости по теме