.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.238356.html

новость Прокуратура требует направить школьника-убийцу на принудительное лечение

25.02.2015
Доставка Сергея Гордеева в Басманный суд. Фото С.Кузнецова/РИА "Новости"
Доставка Сергея Гордеева в Басманный суд. Фото С.Кузнецова/РИА "Новости"
Реклама

Гособвинение просит приговорить к принудительному лечению московского школьника Сергея Гордеева, обвиняемого в убийстве двух человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Бутырского суда Москвы. Ранее школьник был признан невменяемым. Суд проходит в закрытом режиме, так как подсудимый несовершеннолетний.

Адвокат школьника Владимир Левин сообщил, что его подзащитный частично признал свою вину, однако не согласен с квалификацией обвинения. С чем именно, защитник не уточнил.

"Теперь суд должен принять решение. Установить факт совершенного преступления и отправить моего подзащитного на лечение", - добавил адвокат.

3 февраля 2014 Гордеев совершил двойное убийство. Придя в школу, он сперва застрелил из винтовки учителя географии Андрея Кириллова, а затем открыл огонь по подъехавшему полицейскому патрулю. Один из сотрудников МВД Сергей Бушуев погиб, а его напарник Владимир Крохин получил тяжелые ранения. Затем отец подростка уговорил его сдаться.

В апреле 1014 года по результатам психиатрической экспертизы Гордеев был признан невменяемым. Специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского обнаружили у него прогрессирующую параноидную шизофрению. Еще до начала экспертизы врачи отмечали повышенно возбужденное состояние школьника. Гордеев не ел, не спал и постоянно конфликтовал с окружающими.

25.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей