О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.239611.html

новость Вице-губернатору Челябинской области предъявлено обвинение

27.03.2015
Николай Сандаков. Фото: pravmin74.ru
Николай Сандаков. Фото: pravmin74.ru
Реклама

Главное следственное управление СКР в Уральском федеральном округе предъявило обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Ранее в пятницу Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал Сандакову меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая.

"Следствием установлено, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска", - отмечается в сообщении. За это Тарасов передал Сандакову взятку в размере 1,5 миллиона рублей.

"На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям", - сообщают в СКР.

В четверг сотрудники ФСБ задержали Сандакова в аэропорту и перевезли в Екатеринбург. В служебном кабинете чиновника прошел обыск.

Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации", - заявил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков.

Уралпресс.Ру сообщал, что Сандаков задержан в рамках проверки по уголовному делу сенатора Константина Цыбко, который обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. При этом Сандаков может быть также замешан в других коррупционных преступлениях, в частности, в махинациях при проведении ряда предвыборных кампаний, отмечали собеседники издания.

15 декабря Главное управление СКР предъявило Цыбко, представителю заксобрания Челябинской области в Совете Федерации, обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет колонии со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Как утверждается, в 2012 году Цыбко получил от Тарасова 17,5 миллиона рублей за содействие в назначении сити-менеджером, а от бизнесмена Олега Лакницкого - не меньше 10 миллионов рублей за "лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области". Тарасову и Лакницкому вменена статья 291 УК (дача взятки); их дела соединены в одно производство с делом сенатора.

27.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей