О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.240454.html

новость У пресс-секретаря Урлашова сожгли дом и машину

25.04.2015
Светлана Ефимова. Фото с личной ФБ-страницы

Светлана Ефимова. Фото с личной ФБ-страницы

У Светланы Ефимовой, пресс-секретаря арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, неизвестные сожгли дом в Ярославской области и машину в Москве. Об этом сообщает "Новая газета". "Умные люди меня давно предупреждали, что это когда-нибудь случится", - заметила пострадавшая.

Дом Ефимовой был сожжен еще в ночь на пятницу. В ночь на субботу чиновнице позвонила из Москвы 12-летняя дочь и сообщила, что машину KIA Rio также сожгли. Позже пострадавшая уточнила на своей странице в Фейсбуке, что, прежде чем поджечь автомобиль, злоумышленники стреляли по его передним колесам.

После ареста Урлашова Ефимова занимается информационным сопровождением разбирательства по делу мэра. Кроме того, по ее словам, она "представляет угрозу судебному процессу как основной свидетель".

Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года; последний раз срок его содержания в СИЗО был продлен до 3 июня 2015-го. Против чиновника возбудили два дела о покушении на получение взятки. Следствие заявляет, будто мэр и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, утверждается, что в мае 2013 года градоначальник потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

В начале июня 2014-го СКР предъявил Урлашову очередное обвинение во взяточничестве. Как утверждает ведомство, мэр и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора некоей коммерческой фирмы 14 миллионов рублей из средств, перечисленных предприятию в счет выполненных работ. Кроме того, заявляет СКР, в это же время Урлашов получил от директора другой фирмы 30 миллионов рублей в обмен на обещание реализовать в пользу этой организации имущество еще одного предприятия, акционером которого является мэрия Ярославля.

В июле 2014 года следствие по делу Урлашова было завершено, и он начал ознакомление с материалами.

Своей вины чиновник не признает.

25.04.2015


новость Новости по теме