О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.240480.html

новость Задержаны двое бывших членов правительства Сахалина

27.04.2015
 Сергей Карепкин. Фото: fishnews.ru

Сергей Карепкин. Фото: fishnews.ru

Бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов задержаны по подозрению в коррупционных преступлениях, сообщает Интерфакс. Они отправлены под конвоем из Южно-Сахалинска в Москву.

"Карепкина задержали на прошлой неделе и в пятницу отправили в Москву. Борисова задержали в воскресенье, и он тоже отправлен в Москву, так как расследованием занимаются московские следователи СКР, - отметил источник агентства в правоохранительных органах региона. - Оба бывших чиновника подозреваются в коррупционных преступлениях".

Ранее сообщалось, что Карепкин уволился из правительства области 13 апреля, Борисов - с 27 апреля.

4 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении губернатора Сахалина Александра Хорошавина по факту получения взятки при заключении госконтракта на строительство блока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Сумма взятки составила 5,6 миллиона долларов. Губернатор был задержан и доставлен в Москву.

В тот же день Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина на два месяца. Губернатор был помещен в СИЗО "Лефортово". Свою вину он не признает. 25 марта президент Владимир Путин досрочно прекратил полномочия Хорошавина в связи с утратой доверия.

В ночь на 2 апреля в Охотском море опрокинулся и затонул большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток". Основная версия кораблекрушения - перегруз судна. Были спасены 63 человека, погибли 57 человек, 12 пропали без вести.

На следующий день после известий и кораблекрушении назначенный на должность врио губернатора области Олег Кожемяко встретился с рыбопромышленниками. Они пожаловались новому главе на ущемление прав одних рыбкомпаний в пользу других, а также на ситуацию с поддержкой малых и средних предприятий отрасли. Кожемяко назвал подобную схему "болезнью предыдущей власти".

"Я приехал сюда, чтобы ее вылечить. Возможно, кто-то поступится должностями, кто-то свободой, но я ее вылечу. Междусобойчика в рыбной отрасли Сахалинской области больше не будет", - заверил врио губернатора.

27.04.2015


новость Новости по теме