.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.240933.html

новость Суд арестовал экс-главу управления МВД по СЗФО по подозрению в растрате

14.05.2015
Виталий Быков. Фото: szfo.mvd.ru
Виталий Быков. Фото: szfo.mvd.ru
Реклама

Басманный суд Москвы арестовал экс-главу ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал-майора полиции Виталия Быкова, сообщает Интерфакс. Его обвиняют в незаконной выплате подчиненным премий на сумму более 19 миллионов рублей.

Следователь настаивал на аресте Быкова, так как, по его словам, обвиняемым уже принимались и принимаются меры по сокрытию преступления. Прокурор ходатайство следствия поддержал, отметив, что Быков обвиняется в тяжком преступлении против государственной собственности.

Сам Быков категорически отрицал вину и считает что дело в отношении него было спровоцировано "шумихой в СМИ". Его адвокаты просили суд отправить обвиняемого под домашний арест.

Накануне Быков был задержан в Петербурге и для проведения следственных действий конвоирован в Москву. Допрошенные в качестве свидетелей его бывшие подчиненные Александр Монастыршин и Светлана Шатова отпущены домой.

В мае прошлого года после указа президента о расформировании окружного главка, в подразделении был издан задним числом приказ о выплате ряду сотрудников управления премий от 340 до 750 тысяч рублей на общую сумму 19,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СКР. Быкову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере).

Источник Интерфакса в правоохранительных органах не исключил, что действия генерала могут быть также квалифицированы как мошенничество (статья 159 УК ), "поскольку, согласно показаниям некоторых бывших подчиненных, они передали ему часть полученных средств по предварительной договоренности".

В 2013 году СКР сообщил о проведении доследственной проверки в связи с растратой бюджетных средств, выделенных на покупку электронных браслетов. В марте этого года по этому делу был арестован экс-глава ФСИН Александр Реймер. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму в 2,7 миллиарда рублей. По данным следствия, Реймер допустил неправомерный отказ от проведения открытого аукциона на поставку браслетов и оказал влияние на ценообразование. Кроме того, была намеренно завышена потребность в оборудовании. На конец прошлого года из 23 900 закупленных комплектов использовалось только 9 375.

Следствие также установило факт отсутствия элементов, отвечающих за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. "Фактически эта продукция не могла использоваться по назначению, поскольку информация, поступавшая с так называемых "браслетов", была ложной", - отмечали в СКР.

14.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей