.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.241055.html

новость Погибший в Великобритании свидетель по делу Магнитского мог быть отравлен

19.05.2015
Смерть Перепиличного на первых полосах британских газет
Смерть Перепиличного на первых полосах британских газет
Реклама

Погибший в Великобритании в 2012 году российский предприниматель Александр Перепиличный мог быть отравлен. Об этом было объявлено в ходе предварительных слушаний в коронерском суде графства Суррей, сообщает Би-Би-Си.

В ходе вскрытия эксперты обнаружили в организме 44-летнего бизнесмена следы, которые могут указывать на отравление редким ядом, производимым из ядовитого растения Gelsemium Elegans. Специалисты планируют провести еще несколько токсикологических тестов, чтобы исключить возможность ошибки.

Бывший деловой партнер российского бизнесмена Уильям Браудер заявил, что еще в 2012 году требовал от полиции проверить, не был ли тот отравлен. Однако британские правоохранительные органы, по словам Браудера, тогда проигнорировали его письма и телефонные звонки.

10 ноября 2012 года Перепеличный был найден мертвым недалеко от своего особняка в графстве Суррей. По предварительным данным, обладавший хорошим здоровьем 44-летний мужчина умер во время пробежки. Газета The Independent со ссылкой на анонимные источники сообщила, что Перепеличный был одним из ключевых свидетелей по делу так называемой "группы Клюева", которую подозревают в причастности к преступлениям в налоговой сфере и к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Криминальный авторитет Дмитрий Клюев считается одним из главных фигурантов "досье Магнитского". По данным издания, Перепеличный стал четвертым внезапно скончавшимся человеком, связанным с делом "группы Клюева".

Ранее в 2012 году швейцарская прокуратура начала расследование по ряду счетов российских чиновников в банке Credit Suisse. Перепиличный, по словам источников газеты, предоставил швейцарской прокуратуре и фонду Hermitage Capital документы компаний, счета, данные о транзакциях и другую информацию, необходимую для начала расследования.

Незадолго до смерти Перепиличный прошел медицинское обследование и не имел никаких проблем со здоровьем. Проведенные полицией вскоре после его смерти токсикологические тесты результата не дали.

19.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей