.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.241526.html

новость Мосгорсуд отказался возместить Кашину ущерб за затягивание расследования

02.06.2015
Олег Кашин в больнице. Кадр телеканала "Дождь"
Олег Кашин в больнице. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Мосгорсуд признал законным отказ журналисту Олегу Кашину в компенсации за затянутое расследование нападения на него. Как сообщает РАПСИ, апелляционная жалоба Кашина отклонена. Журналист требовал от Минфина выплатить 500 тысяч рублей за нарушение права на уголовное досудебное производство в разумный срок.

В марте иск Кашина был оставлен Мосгорсудом без рассмотрения. На заседание не пришли ни Кашин, ни его адвокат, ни представитель Министерства финансов. Не было также прокурора и представителя Следственного комитета, и судья принял решение самостоятельно.

Предварительное следствие по делу о нападении на Кашина длится уже более четырех лет, причастные к преступлению не установлены, но дело не прекращено.

Ввиду бездействия следователей в ноябре 2014 года Кашин обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека в связи нарушением его с права на жизнь (статья 2 Европейской конвенции о защите прав человека) и права на эффективное средство правовой защиты (статья 13).

По словам Кашина, ФСБ не делает ничего для отработки подозреваемых - их, по мнению журналиста, надо искать среди активистов прокремлевских молодежных движений и связанных с ними футбольных фанатов. Спецслужба игнорирует не только ходатайства самого потерпевшего, но и поручения следователя. "Даже сам следователь не в курсе происходящих мероприятий по раскрытию преступления", - заявлял журналист.

Кашин был жестоко избит у подъезда своего дома 6 ноября 2010 года. Медики диагностировали у Кашина переломы голени, челюсти, кисти, черепно-мозговую травму и множественные повреждения.

02.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей