.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.241801.html

новость В Обнинске совершено нападение на правозащитницу Котляр

10.06.2015
Татьяна Котляр. Фото: memo.ru
Татьяна Котляр. Фото: memo.ru
Реклама
.

В Обнинске, Калужская область, совершено нападение на правозащитницу и оппозиционного политика Татьяну Котляр, лидера регионального отделения РПР-ПАРНАС и депутата городского собрания. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на саму пострадавшую.

Инцидент произошел в среду днем на улице в центре города. Неизвестный мужчина напал на 63-летнюю Котляр, когда та разговаривала по мобильнику. Он отнял у оппозиционерки деньги и скрылся. По факту нападения пострадавшая обратилась в полицию.

Издание не уточняет, связывает ли Котляр нападение со своей общественной деятельностью или же считает преступление бытовым. Правозащитница участвует в праймериз региональной демократической коалиции по выдвижению кандидатов в областное заксобрание.

Котляр, участница программы "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал", получила известность как фигурантка дела о "резиновых" квартирах. Ей вменены 7 эпизодов по статье 322.2 (фиктивная регистрация иностранца по месту жительства) и 5 эпизодов - по статье 322.3 УК (фиктивная постановка иностранца на учет по месту пребывания). Санкция каждой из этих статей составляет до 3 лет колонии.

Как говорится в материалах дела, за последние несколько лет правозащитница прописала в своей квартире сотни иностранцев, прибывших в Россию по программе переселения соотечественников. Правозащитница, не отрицая этого факта, отказалась признать свою вину. "Этот закон (о "резиновых" квартирах. - Ред.) противоречит Конституции, он вводит ответственность уголовную за помощь людям, - заявила она. - Это все равно как за спасение во время войны евреев - немцы расстреливали тех, кто евреев прятал".

13 апреля мировая судья 15-го участка Калужской области в Обнинске Светлана Бойкова вернула дело Котляр в прокуратуру. Меру пресечения правозащитнице на время нового расследования Бойкова постановила не избирать.

10.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей