.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.24221.html

новость Оперативники задержали убийцу двух нижегородских милиционеров

27.02.2003
Реклама

В ночь на четверг в Автозаводском районе Нижнего Новгорода был задержан Михаил Мамашаров, убивший двух сотрудников милиции. Еще двух милиционеров он ранил. Как сообщает РИА "Новости", штабом по проведению операции задержания руководил начальник ГУВД Нижегородской области Вячеслав Каныгин.

В среду четверо сотрудников отдельного спецбатальона полка патрульно-постовой службы для проверки оперативной информации пришли в однокомнатную квартиру на улице Зайцева. Там проживал 27-летний уроженец Тбилиси Михаил Мамашаров, подозреваемый в совершении грабежей и разбойных нападений. Открыв одетым в штатское милиционерам дверь, преступник открыл огонь из пистолета. Командир роты и водитель были убиты, двое с ранениями в живот и руку госпитализированы. В квартире, кроме преступника, находились его сожительница с сыном. Опасаясь попасть в женщину и ребенка, милиционеры не стали открывать отверный огонь. Преступнику с тремя пистолетами и автоматом Калашникова удалось скрыться.

Получив информацию о месте, где скрывался убийца, бойцы отряда милиции специального назначения областного ГУВД задержали преступника, когда он выходил из подъезда дома по улице Фучика в Автозаводском районе. Мамашаров открыл огонь, в ответ милиционеры применили табельное оружие. Получивший более десятка пулевых ранений преступник был госпитализирован. Никто из участников операции не пострадал. Вместе с Мамашаровым задержана его сожительница.

27.02.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей