О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.242428.html

новость Бывший депутат Панов объявлен в розыск по линии Интерпола

01.07.2015
Валерий Панов. Фото с сайта Интерпола

Валерий Панов. Фото с сайта Интерпола

Бывший депутат Госдумы Валерий Панов объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Требование о задержании Панова опубликовано на сайте международной организации.

Панов заочно арестован в рамках дела о превышении полномочий сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс службу Мосгорсуда. Решение об аресте суд первой инстанции принял 7 апреля. 15 июня апелляционная инстанция утвердила это постановление.

Панова обвиняют в пособничестве превышению должностных полномочий. 26 марта в связи с появившимися данными о возможном нахождении Панова за рубежом следствие объявило его в международный розыск. Защита считает незаконным и безосновательным уголовное преследование Панова. Срок предварительного следствия по делу продлен до 14 августа.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и трех гражданских лиц было возбуждено в феврале прошлого года. Они обвиняются в "провокации взятки", а также "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Организатором этих действий, как утверждает следствие, был бывший руководитель ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов. 16 июня 2014 года его заместитель генерал Борис Колесников выпал из окна здания СКР.

10 сентября 2014 года по делу сотрудников ГУЭБиПК был вынесен первый приговор - предприниматель Сергей Ласкин, также заключивший сделку со следствием, был осужден к трем годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД своих должностных полномочий.

3 декабря к пяти годам колонии строгого режима был приговорен заключивший сделку со следствием бывший старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Максим Назаров, признанный виновным в провокации взятки.

27 апреля Мосгорсуд приговорил к 5,5 годам заключения в колонии строгого режима бывшего замначальника управления "Б" ГУЭБиПК МВД Алексея Боднара. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и провокации взятки

01.07.2015


новость Новости по теме