О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.242911.html

новость В Белоруссии арестовали троих участников казачьего конного похода Москва - Берлин

16.07.2015
Московские казаки. Фото с сайта skvk.org

Московские казаки. Фото с сайта skvk.org

В Пинске белорусская милиция задержала троих российских казаков, участников конного похода Москва - Берлин, сообщает "Вечерний Брест". Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 339 УК Белоруссии (злостное хулиганство). Пинская межрайонная прокуратура санкционировала их арест на два месяца на период предварительного расследования.

Причиной стала драка в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа, где временно разместили российских казаков. Следствие считает, что трое казаков, в том числе один несовершеннолетний, избили студента колледжа и разгромили его комнату. Поводом для конфликта якобы послужила его дружба с девушкой, с которой в день своего заселения в общежитие познакомились и казаки.

Накануне инцидента, который произошел на прошлой неделе, участники конного похода продемонстрировали местным жителям показательную джигитовку, а зрители их в ответ "изрядно угостили на природе спиртным", отмечает издание. Других конфликтов между казаками и местными жителями не зафиксировано.

Белорусский закон предусматривает за злостное хулиганство наказание в виде ареста, ограничения либо лишения свободы. Однако предусмотрено освобождение от уголовной ответственности в случае полного признания вины и возмещение ущерба. Последним занимается руководство похода.

Организаторы похода и его участники осудили проступок арестованных товарищей. Все трое уже лишены наград, полученных в ходе 40-дневной экспедиции. При этом сам поход на Берлин будет продолжен. Однако лошадей в Европу не пропустят по зооветеринарным правилам. Из Бреста казаки отправятся в Берлин на автобусе.

В апреле польские пограничники не пустили в страну членов прокремлевского байк-клуба "Ночные волки", планировавших провести мотопробег "На Берлин" в честь 70-летия Победы. Решение об отказе байкерам во въезде на территорию Польши принял еще несколькими днями раньше МИД страны, а ранее премьер-министр Эва Копач назвала пробег "Ночных волков" провокацией.

16.07.2015


новость Новости по теме