.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.243360.html

новость В Нижнем Новгороде найдены расчлененные трупы шестерых малолетних детей

04.08.2015
Олег Белов. Фото: sledcom.ru
Олег Белов. Фото: sledcom.ru
Реклама

В квартире в Нижнем Новгороде обнаружены расчлененные трупы шестерых братьев и сестер в возрасте до 6 лет. Об этом сообщается на сайте СКР. Возбуждено дело по пунктам "а", "в" части 2 статьи 105 УК (убийство малолетних). За это преступление предусмотрена санкция вплоть до смертной казни.

По информации Интерфакса, вместе с детьми была убита и их мать, беременная седьмым ребенком. Всех их, как утверждается, зарубили топором. В преступлении подозревается глава семейства - 52-летний Олег Белов.

Как передает LifeNews, трупы, завернутые в политэтиленовые пакеты, были обнаружены днем во вторник. В полицию обратились воспитатели детского сада, куда ходили пятеро из шестерых детей Беловых. Последний раз дети были там в пятницу, 24 июля. В понедельник, 27-го, их отец забрал из сада вещи детей и снял их с питания, объяснив, что увозит их в отпуск в деревню.

Позже Валентина Зайцева, теща Белова, не сумев дозвониться дочери Юлии, набрала заведующую детсадом и поинтересовалась, там ли дети, а когда собеседница пересказала ей объяснение Белова про отпуск в деревне, заметила, что дома в деревне у них нет. После этого администрация сада сообщила в полицию о пропаже детей.

ТАСС - также со ссылкой на Зайцеву - передает, что Белов страдает шизофренией. Кроме этого, сообщалось, что он был адвентистом седьмого дня. Собеседники Интерфакса, в свою очередь, отмечали, что "родители были крайне набожными людьми, запрещали детям есть рыбу и мясо".

Между тем детский омбудсмен Павел Астахов написал в твиттере, что в 2011 году органы опеки подавали иск о лишении Белова родительских прав, однако суд в иске отказал, в частности потому что мать детей была против такого решения. Между тем, продолжил чиновник, в нынешнем году жена Белова сама подала аналогичный иск, однако ни 8 июля, ни 27-го на его рассмотрение не явилась. "Погибшая семья стояла на социальном учете, и ею занимались органы социальной защиты Нижнего Новгорода", - заключил детский омбудсмен.

Местонахождение самого Белова было неизвестно. В поисках подозреваемого следователи отправились к его матери в город Гороховец Владимирской области, однако женщину дома не застали, а на участке в полукилометре от дома нашли труп, завернутый в халат. Как предполагается, останки принадлежат матери Белова.

Белов был обнаружен в одном из садовых домиков в окрестностях города Коврова Владимирской области, сообщает Интерфакс. Полиция окружила постройку и предложила мужчине сдаться, однако тот попытался прорваться с ножом в руках и напал на оперативников, пытаясь воспользоваться наступлением темноты. При задержании он был ранен.

Дело передано в центральный главк СКР. Расследование находится на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина.

04.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей