О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.243437.html

новость Мосгорсуд продлил до 14 декабря срок ареста генерала Сугробова

07.08.2015
Денис Сугробов. Фото: mvd.ru

Денис Сугробов. Фото: mvd.ru

Мосгорсуд продлил до 14 декабря срок содержания под стражей бывшего начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) генерала МВД Дениса Сугробова, сообщает РАПСИ. Помимо этого, суд продлил до 14 февраля срок домашнего ареста бывшего руководителя Управления "Б" ГУЭБиПК Салавата Муллаярова, а также срок ареста его заместителя Ивана Косоурова и замначальника отдела того же ведомства Евгения Шерманова.

Адвокаты настаивали на избрание для обвиняемых меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Они подчеркивали, что расследование дела завершено. Тем не менее суд согласился с аргументами следствия и удовлетворил ходатайства, сократив при этом срок действия мер пресечения на два месяца по сравнению с затребованным следствием.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и трех гражданских лиц было возбуждено в феврале прошлого года. Они обвиняются в "провокации взятки", а также "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Организатором этих действий, как утверждает следствие, был бывший руководитель ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов. 16 июня 2014 года его заместитель генерал Борис Колесников выпал из окна здания СКР.

10 сентября 2014 года по делу сотрудников ГУЭБиПК был вынесен первый приговор - предприниматель Сергей Ласкин, также заключивший сделку со следствием, был осужден к трем годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД своих должностных полномочий.

3 декабря к пяти годам колонии строгого режима был приговорен заключивший сделку со следствием бывший старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Максим Назаров, признанный виновным в провокации взятки.

27 апреля Мосгорсуд приговорил к 5,5 годам заключения в колонии строгого режима бывшего замначальника управления "Б" ГУЭБиПК МВД Алексея Боднара. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и провокации взятки.

1 июля Интерпол опубликовал объявление о розыске бывшего депутата Госдумы Валерия Панова. Он заочно арестован в рамках дела о превышении полномочий сотрудниками ГУБЭПиПК. Решение об аресте суд первой инстанции принял 7 апреля. 15 июня апелляционная инстанция утвердила это постановление. Панова обвиняют в пособничестве превышению должностных полномочий. 26 марта в связи с появившимися данными о возможном нахождении Панова за рубежом следствие объявило его в международный розыск. Защита считает незаконным и безосновательным уголовное преследование Панова.

07.08.2015


новость Новости по теме