О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.243630.html

новость В Москве избита ЛГБТ-активистка Ирина Фет

18.08.2015
Ирина Федотова (Фет). Фото с личной страницы
Ирина Федотова (Фет). Фото с личной страницы
Реклама

В Москве двое неизвестных избили ЛГБТ-активистку Ирину Фет (Федотову). Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

"Только что на меня напали и избили два отморозка недалеко от дома в центре Москвы. Напали сзади, услышал только "О, пидар", - написала Фет. У нее разбит нос, она получила ссадины. Друзья помогли ей дойти до дома. По словам Фет, переломов и сотрясений у нее нет.

Нападения на гомосексуалов в России происходят регулярно. Так, в мае в Хабаровске был избит ЛГБТ-активист Александр Ермошкин. Он собирался провести акцию в поддержку прав геев. На активиста напали сразу же после того, как он вышел из машины. Его ударили по голове и сбили его с ног. Двоим активиста, сопровождавшим Ермошкина, в лицо прыснули едкой жидостью.

В 2009 году Фет и Ирина Шипитько оспорили отказ Тверского ЗАГСа Москвы зарегистрировать их брак. Пара проиграла дело в Тверском районном суде и вышестоящей инстанции. После этого Фет и Шипитько зарегистрировали брак в Канаде и подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

В октябре 2012 года Комитет ООН по правам человека удовлетворил жалобу Фет и признал положения законов Рязанской области о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних противоречащими двум статьям Международного Пакта о гражданских и политических правах. Фет оспорила административное наказание за пикет 2009 года с плакатами "Гомосексуальность это нормально" и "Я горжусь своей гомосексуальностью. Спроси меня об этом". Верховный суд России отменил назначенный Фет штраф, а мировой суд присудил ей 8 тысяч рублей в порядке компенсации морального и материального ущерба. Это был первый подобный случай в российской судебной практике.

18.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей