О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.243636.html

новость Полиция задержала группу фальсификаторов сыра

18.08.2015
Сыр. Фото с сайта www.azbukavkusa.ru

Сыр. Фото с сайта www.azbukavkusa.ru

Полицейские задержали членов "организованной международной преступной группы", занимавшихся фальсификацией сыра. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"С марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра", - говорится в сообщении. Мошенники по поддельным документам поставляли фальсифицированные продукты в крупные сети магазинов и оптовых баз Москвы и Петербурга. Им удалось реализовать свой товар на сумму около 2 миллиардов рублей.

По подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы двое организаторов и четверо активных участников организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет. "Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность", - отмечают в МВД. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

После введения в прошлом году продовольственного эмбарго резко увеличился поток в Россию продуктов по поддельным документам. Так, с 24 ноября Россельхознадзор ввел новую схему контроля за ввозом пищевой продукции из Белоруссии. По словам представителя надзорной службы Алексея Алексеенко, мера принята, чтобы пресечь реэкспорт и поставку в Россию под видом транзитного провоза продуктов из западных стран, попавших под эмбарго. Ранее Россельхознадзор сообщал о намерении ограничить поставки продукции нескольких рыбных и молочных предприятий Белоруссии из-за резкого увеличения ввоза в страну рыбы и молочной продукции из Норвегии, Литвы и Польши.

6 августа началось уничтожение продуктов из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, в соответствии с указом Владимира Путина от 29 июля. Исключение согласно документу составляют лишь "товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны". Несмотря на это, РСХН изымает продукты и из ручной клади граждан.

Во вторник Генпрокуратура организовала работу горячей линии для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации попавших под продовольственное эмбарго продуктов. "Недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан", - говорится в сообщении. Доносить предлагается "для предотвращения массовых нарушений прав граждан".

18.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме