.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.245052.html

новость Памфилова просит проверить сообщения о причастности Турчака к нападению на Кашина

15.10.2015
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Реклама

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова направила официальное обращение к председателю СКР Александру Бастрыкину о проведении тщательной проверки сведений относительно причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

"Учитывая большой общественный резонанс данного уголовного дела и масштаб обвинений, подрывающих репутацию главы субъекта Российской Федерации, уполномоченный считает необходимым провести "тщательную проверку опубликованных сведений, результаты которой подтвердят или опровергнут содержащиеся в них факты", - говорится в сообщении.

В начале октября Кашин в открытом письме Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву прямо обвинил их в том, что они покрывают Турчака, который, как позволяют заключить материалы следствия, является заказчиком покушения. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позже заявил, что в Кремле ознакомились с текстом, но пока его не комментировали. "Судя по прочитанному, - добавил чиновник, - там особо не рассчитано на какой-то ответ".

О том, что заказчиком нападения на Кашина был Турчак, неоднократно заявлял один из обвиняемых в преступлении Данила Веселов. Он утверждает, что глава холдинга "Заслон" (бывший "Ленинец") Александр Горбунов в 2010 году приказал избить журналиста и "травмировать конечности" за оскорбление Турчака. Веселов сообщал и о своей встрече с псковским губернатором незадолго до нападения на Кашина.

В четверг бывший замгендиректора "Ленинца" Александр Мешков, находящийся за границей, рассказал в интервью "Коммерсанту", что Горбунов поручил ему и еще одному подчиненному выяснить контакты Кашина. Горбунов объяснил, что журналист обидел его друга-губернатора и от него собираются потребовать извинений. О том, что к делу причастен именно Турчак, Мешков, по его словам, узнал уже после преступления. Горбунов в разговоре с ним сетовал, что "губернатору так помог, а желаемых результатов это не принесло".

15.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей