О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.245220.html

новость Здание Пенсионного фонда Дагестана оцеплено ОМОНом и бронетехникой

22.10.2015
Сагид Муртазалиев. Кадр видеозаписи

Сагид Муртазалиев. Кадр видеозаписи

В Махачкале в здании отделения Пенсионного фонда России в Дагестане московские следователи при поддержке ОМОНа и бронетехники проводят обыск, сообщает РИА "Новости". Главу учреждения Сагида Муртазалиева обвиняют в финансировании терроризма, убийствах и покушении на убийство.

"Здание Пенсионного фонда оцеплено ОМОНом и бронетехникой. Обыски проводят МВД и ФСБ из Москвы", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Пресс-служба СКР сообщает, что обыски проводятся также у ряда сотрудников отделения ПФ "с целью получения информации, имеющей значение для расследования уголовного дела".

Муртазалиев обвиняется в убийствах в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района, заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство заместителя главы администрации Кизляра, а также в финансировании терроризма. По делу проходят также глава Кизлярского района Андрей Виноградов и Омар Асадулаев. Виноградов арестован. Муртазалиев и Асадулаев скрываются за границей. 9 сентября суд заочно арестовал Муртазалиева и объявил его в международный розыск.

27 июля сотрудники ФСБ и СКР провели операцию по задержанию Виноградова . Его на вертолете увезли в Моздок, а оттуда - в Москву. После этого прошли обыски в его домах и квартирах, а также на даче Муртазалиева.

Подобная операция с немедленной эвакуацией задержанного на вертолете была проведена в 2013 году в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова. 9 июля 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего мэра к 10 годам строгого режима, а его племянника - к 8 с половиной годам строгого режима. Оба были признаны виновными в подготовке покушения на Муртазалиева. Суд счел доказанным, что они планировали сбить самолет, на котором летел чиновник, из переносного зенитно-ракетного комплекса.

В сентябре 2014 года суд приговорил к 11 годам строгого режима бывшего старшего помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова (Колхозника). Его признали виновным в ряде убийств и покушений. Суд также счел доказанным, что по заказу Амирова Абдулгалимов приобрел ПЗРК "Стрела-2", чтобы сбить самолет Муртазалиева.

27 июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Амирова к пожизненному заключению за организацию посягательства на жизнь начальника отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и обстрела торгово-развлекательного комплекса в Каспийске. Сообщники Амирова получили от 11 до 22 лет лишения свободы.


22.10.2015


новость Новости по теме