.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.245283.html

новость Пропутинские боевики у Кремля напали на активиста Ионова

24.10.2015

На столичной площади Революции, рядом с Кремлем, боевики НОД и "русского освободительного движения" SERB напали на активиста Владимира Ионова, стоявшего в одиночном пикете с плакатом "Путин есть - ума не надо". Об этом сообщает корреспондент "Граней" с места инцидента. Боевиками руководил лидер SERB Игорь Бекетов (псевдоним Гоша Тарасевич).

Сначала провокаторы угрожали Ионову ответственностью по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Затем они отобрали у него плакат, а самого пикетчика облили краской и обсыпали чистящим порошком. Часть порошка попала Ионову в глаза. Активистка Мария Рябикова попыталась заступиться за товарища, однако ее оттеснили.

Отнятый плакат боевики демонстративно разорвали на части.

У 75-летнего Ионова серьезный ожог глаз.

С сентября в Преображенском райсуде Москвы рассматривается дело против Ионова, открытое по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах; санкция до пяти лет колонии). Ионов стал первым гражданином, против которого возбудили дело по этой статье. В числе вменяемых активисту эпизодов - участие в пикете с плакатом "Путин есть - ума не надо".

Допрашиваемые судом свидетели обвинения путаются в показаниях, полностью разваливая фабулу дела.

24.10.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей