.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.245288.html

новость Возбуждено уголовное дело об избиении экоактивиста Серегина

25.10.2015
Строительство дороги для "Ночных волков". Фото: krylatskoe.com
Строительство дороги для "Ночных волков". Фото: krylatskoe.com
Реклама

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения гражданского активиста Андрея Серегина, который первый обнаружил построенную для прокремлевского байк-клуба "Ночные волки" незаконную дорогу в парке Москворецкий. Об этом сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

С начальником ОВД "Крылатское" Михаилом Фроловым встретился лидер партии Сергей Митрохин. Он заявил полицейскому, что преступление было заказным и связано с общественной и экологической деятельностью Серегина и передал свидетельствующие об этом материалы.

"Я считаю, что Михаил Фролов заинтересован в скорейшем объективном расследовании преступления. Он сказал, что такого рода нападения нетипичны для территории его района. По итогам беседы я не сомневаюсь, что ОВД Крылатское предпримет все необходимые действия", - отметил Митрохин.

В среду вечером двое неизвестных напали на Серегина возле его дома, когда он возвращался со встречи с главой управы района Крылатское. При этом активист не был ограблен. Серегина госпитализировали с переломами верхней челюсти и носа. Также у него гематомы лица и головы.

Жена Серегина также рассказала со слов пострадавшего подробности нападения. На заборчике у автобусной остановки сидел некий молодой человек. Проходя мимо, активист краем глаза заметил, что сидевший вскочил. За этим последовал удар. Упав на землю, активист заметил, как появился второй нападавший. Однако преступников спугнули прохожие с собакой, прибежавшие на крик активиста. "Я думаю, его хотели запугать", - заключила жена Серегина.

Такое же мнение в своем посте высказывал и Митрохин. "Версия, связанная с борьбой Серегина против застройки парка Москворецкий, должна стать основной для следствия, - писал лидер "Яблока". - Требую от руководства ГУВД и СК Москвы взять дело под особый контроль".

В июле Серегин обнаружил, что в парке Москворецкий, на особо охраняемой природной территории, ведется строительство дороги. С помощью местного депутата Алексея Приходько активист выяснил, что стройка идет на участке, который передан в краткосрочную аренду организации "Ночные волки".

В августе Митрохин обратился в мэрию Москвы за разъяснениями по поводу передачи "Ночным волкам" земли в природно-историческом парке. "Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы заявил, что байкерам передан участок площадью 192 380 квадратных метров для "проектирования Всероссийского многофункционального молодежного проекта Московского Байк-Центра". Партия "Яблоко" выступает категорически против таких планов", - говорилось в заявлении организации. Новое место для клуба "Ночным волкам" понадобилось в связи с тем, что в Мневниках, где сейчас располагается их база, планируется строительство Парламентского центра.

25.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей