.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.245861.html

новость Сотрудников Управделами президента подозревают в афере на 3,5 миллиарда рублей

13.11.2015
Бизнес-центр "Квант-Н". Фото: kvant-n.ru
Бизнес-центр "Квант-Н". Фото: kvant-n.ru
Реклама

Выявлена афера на 3,5 миллиарда рублей по отчуждению из федеральной собственности активов госпредприятия, сообщает пресс-служба МВД. В числе подозреваемых - экс-директор и заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Его фигурантами стали также помощник руководителя Росимущества, руководители и сотрудники госкомпаний "Квант-Н" и "Темперанс". Их фамилии не называются. Пятеро подозреваемых помещены судом в СИЗО и под домашний арест.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов ОАО "Квант-Н" со 100-процентным государственным участием", - отмечается в сообщении. По данным следствия, акций предприятия были проданы по заниженной стоимости подконтрольному подозреваемым юридическому лицу, учрежденному иностранными офшорными компаниями.

Комплекс заданий "Квант-Н" находится в Москве в районе станции метро "Алексеевская". Строения общей площадью 60 тысяч квадратных метров расположены на шести гектарах. В настоящее время там функционирует бизнес-центр, складские и производственные помещения.

Именно продажу по заниженной цене акций предприятий Минобороны вменяли в вину фигурантам дела "Оборонсервиса". Целью сделок было получение контроля над расположенными в Москве и Петербурге объектами недвижимости.

13.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей