.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.246597.html

новость Турчак назвал провокацией обвинения в причастности к нападению на Кашина

03.12.2015
Андрей Турчак. Фото с сайта er.ru
Андрей Турчак. Фото с сайта er.ru
Реклама

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал провокацией сообщения о его причастности к делу об избиении журналиста Олега Кашина. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Это понятно, это провокация", - сказал Турчак. Отвечать на вопрос, кто мог ее организовать, губернатор отказался.

Заявлениями о своей непричастности к делу Турчак пытается уйти от допроса, прокомментировал "Русской службе новостей" сам Кашин слова главы Псковской области. "Чем яснее Турчак понимает свою безнаказанность, тем свободнее он чувствует, тем больше он говорит. Но пока Турчак не допрошен, все его публичные высказывания кажутся мне попытками уйти от допроса. Поэтому я сегодня еще раз убедился, что он не хочет быть допрошен, и поэтому, соответственно, его поведение меня возмущает, что бы он ни говорил", – сказал журналист.

Кашин отметил, что по-прежнему требует допросить псковского губернатора. Журналист верит материалам уголовного дела, в которых обвиняемый называет Турчака заказчиком, а занимавшего тогда пост руководителя холдинга "Заслон" Александра Горбунова - организатором преступления. "До сих пор это никак не опровергнуто, до сих пор Турчак и Горбунов только пиарятся, пытаясь доказать, что они ни при чем", – подчеркнул Кашин.

Один из обвиняемых в покушении на журналиста Данила Веселов неоднократно заявлял о том, что заказчиком нападения на Кашина был Турчак. Он утверждает, что Горбунов в 2010 году приказал избить журналиста и "травмировать конечности" за оскорбление Турчака. Веселов сообщал и о своей встрече с псковским губернатором незадолго до нападения на Кашина.

В начале ноября Веселов опубликовал обращение к суду, которое назвал также "открытым письмом обществу и Олегу Кашину" ( Видео ВИДЕО). В нем он заявляет о желании пойти на сделку со следствием и изобличить Турчака и Горбунова как заказчиков покушения на Кашина.

2 ноября Турчак первые прокомментировал расследование покушения на Кашина. "Моя совесть абсолютно чиста, и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиасценарии", - сказал губернатор. По его мнению, Кашина "используют втемную".

Турчак назвал "давлением на следствие" публикации "протоколов, аудиозаписей, другой "фактуры". Губернатор также опроверг информацию о встрече с Горбуновым и Веселовым в ресторане "Белое солнце пустыни". По словам Турчака, он вообще никогда не посещал это заведение. Похищение Горбунова губернатор связал не с покушением на Кашина, а с попыткой заполучить контрольный пакет акций холдинга "Заслон".

"Главные пункты, ради которых Турчак высказался, - это сообщить, что вся история сфабрикована ради "отжатия" его предприятия и все обвинения выдуманные, - заявил тогда Кашин. - Но по обоим пунктам это неправда". Журналист отметил, что свою позицию он основывает на материалах дела. "Конфликт на предприятии, может быть, действительно есть, но это никак не отменяет того факта, что пять лет назад двое сотрудников пытались меня убить", - подчеркнул Кашин.

Раньше псковский губернатор не делал публичных заявлений по этому делу, напомнил Кашин. "То, что он сейчас выступил, может свидетельствовать о том, что он занервничал, может быть, у него есть какие-то новости, о которых пока не известно нам", - предположил журналист.

03.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей