О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.246780.html

новость Преступление против наличности

СКР: Полицейские, расстрелянные в Питере, перевозили зарплату для нелегальных мигрантов
09.12.2015
Нападение на полицейский автомобиль в Петербурге. Фото: vk.com/spb_today

Нападение на полицейский автомобиль в Петербурге. Фото: vk.com/spb_today

Петербургские полицейские, расстрелянные на прошлой неделе в своей служебной машине, перевозили крупную сумму наличных, которые предназначались для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на стройках группы компаний ЦДС в Красногвардейском районе города. Об этом сообщает СКР со ссылкой на данные следствия.

Как утверждается, деньги, перевозившиеся полицейскими, нападавшие похитили.

Во вторник в ЦДС прошли обыски. Чиновники СКР изъяли компьютеры и документы. "Следствием будут осуществлены необходимые мероприятия, направленные на проверку информации о фактах использования и оплаты труда нелегальных мигрантов на строительных объектах ГК "ЦДС", - заверяет ведомство.

Между тем замгендиректора ЦДС по связям с общественностью Инна Малиновская накануне в беседе с Радио Балтика изложила иную информацию. "Ни денег, ни документов у нас не исчезало, - заявила менеджер. - Со всеми субподрядчиками мы расплачиваемся только безналом. Денег не могло быть".

Нападение на полицейский УАЗ произошло около 11 утра в пятницу на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Двое неизвестных расстреляли машину; как утверждалось, предположительно из автоматов. Один из полицейских погиб, другой был госпитализирован в тяжелом состоянии. По словам очевидцев, он обгорел.

Также очевидцы сообщали, что нападавшие забрали из машины какие-то сумки.

Дело о расстреле полицейской машины расследуется по статьям 317 (посягательство на жизнь правоохранителя) и 222 УК (незаконный оборот оружия).

09.12.2015


новость Новости по теме