.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.247676.html

новость Замглавы департамента Минобороны получил почти 8 лет колонии за взятки

14.01.2016
Александр Горшколепов. Фото с сайта www.vladtime.ru
Александр Горшколепов. Фото с сайта www.vladtime.ru
Реклама

Пресненский райсуд Москвы приговорил к семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова. Как пишет "Коммерсант", чиновник возглавил департамент сразу после увольнения своей начальницы Евгении Васильевой, осужденной в дальнейшем на пять лет по делу о хищениях имущества Минобороны через структуры ОАО "Оборонсервис".

Примечательно, что Горшколепов, едва заняв должность, публично пообещал "вычистить" из военно-хозяйственной системы всех доставшихся ему "в наследство" членов команды бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и его фаворитки.

С учетом признания и раскаяния обвиняемого разбирательство прошло в сокращенном варианте - без исследования доказательств. В итоге, помимо заключения, суд приговорил Горшколепова к штрафу в 310 миллионов рублей.

В марте 2015 года чиновника вызвали повесткой в военное следственное управление СКР по Москве для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Однако уже в процессе допроса выяснилось, что следователь разбирается с заявлением бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева, указавшего, что Горшколепов в течение 2013-2014 годов получил от него взятки. Деньги коммерсант, по его словам, платил чиновнику за "общее покровительство" при заключении им контрактов с подконтрольными ДИО подразделениями ОАО "Оборонсервис", осуществлявшими всю хозяйственную деятельность Минобороны и трудоустройство "своих" людей в систему "Оборонсервиса".

Князев указал, что передал заместителю начальника ДИО восемь взяток на общую сумму около 37 миллионов рублей. При обысках у Горшколепова обнаружили около полумиллиона рублей, однако по итогам проведенного расследования сумма полученных взяток многократно выросла. Бывший заместитель начальника ДИО согласился с тем, что получил от одного только Князева около 30 миллионов рублей. Еще порядка 15 миллионов рублей ему выплатили в качестве взяток тогдашние руководители подразделений "Оборонсервиса" - ОАО "Красная Звезда" и ОАО "Агропром".

В 2012 в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны и ОАО "Оборонсервис" были возбуждены уголовные дела. Общий ущерб следствие оценило более чем в 3 миллиарда рублей. По итогам расследования бывший министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста.

8 мая 2015 года суд приговорил основную обвиняемую, бывшую начальницу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы. Однако уже в августе она была освобождена по УДО.

14.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей