О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.248126.html

новость В Ульяновске ребенок пострадал из-за поджога дома коллектором

28.01.2016
Пострадавший ребенок. Фото: 73online.ru

Пострадавший ребенок. Фото: 73online.ru

В Ульяновске двухлетний ребенок получил ожоги второй степени лица и предплечий в результате поджога жилого дома, сообщает 73online.ru. Бутылку с зажигательной смесью в окно бросил сотрудник коллекторского агентства.

Дед мальчика 56-летний Исмаил Гусейнов не смог выплатить кредит, взятый в микрофинансовой организации. Та обратилась в коллекторское агентство. Его сотрудники неоднократно угрожали Гусейнову. В момент пожара в доме находилась его семья. От брошенной бутылки загорелась кровать, в которой спал ребенок. Огонь удалось потушить еще до приезда пожарных. Сам Гусейнов при тушении получил ожоги кистей, но от госпитализации отказался.

Коллектор, имя которого не называется, задержан. "Принято к производству уголовное дело о поджоге жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (часть 3 статьи 30 - часть 2 статьи 167 УК). В рамках расследования уголовного дела решается вопрос о предъявлении 44-летнему мужчине обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - пунктом "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц)", - говорится в сообщении пресс-службы СКР. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного.

По данным LifeNews, поджигатель - бывший сотрудник МВД. В 2008 году его уволили из правоохранительных органов и приговорили к трем годам в колонии-поселения за кражу шоколада с кондитерской фабрики.

В среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая весеннюю сессию палаты, призвала ускорить принятие закона о коллекторской деятельности. "Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный. Все чаще мы слышим об абсолютно вопиющих случаях выбивания долгов. Учитывая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растет, клубок проблем в этой области будет нарастать, как снежный ком", - отметила она.

На рассмотрении Госдумы находятся несколько проектов законов по коллекторской деятельности. Авторы одного из них, депутаты фракции ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским, предлагают запретить коллекторскую деятельность и ввести миллионные штрафы за переуступку долгов. Во вторник депутаты заксобрания Петербурга внесли законопроект, согласно которому иски кредитора к заемщику о возврате задолженности, возникшей по договору потребительского кредита, должны рассматриваться только в судебном порядке.

28.01.2016


новость Новости по теме