О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.248397.html

новость В Москве совершено нападение на активиста Коровина

07.02.2016
Вадим Коровин после нападения. Фото: @Pjatak
Вадим Коровин после нападения. Фото: @Pjatak
Реклама

В Москве совершено нападение на координатора Федерации автовладельцев России Вадима Коровина. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на самого пострадавшего.

Как следует из твиттера Коровина, инцидент произошел в воскресенье около 10 утра во дворе дома, где живет активист. Непосредственно в нападении участвовал один злоумышленник, но у него было несколько пособников.

Коровин собирался на организованный им митинг против сноса гаражей на проспекте Вернадского. Выйдя из подъезда, он сел в свою машину и попытался выехать из двора, но проезд оказался заблокирован. Тогда Коровин направился в другую сторону, однако выезд закрыли и там.

После этого к машине активиста подошел неизвестный. Он попросил прикурить, а затем открыл одну из дверей машины, которые еще не были заблокированы, прыснул в лицо Коровину перцовым газом и несколько раз ударил его. Активист начал отбиваться, и злоумышленник убежал. Сам пострадавший после этого вернулся домой.

Некоторое время после нападения Коровин не мог открыть глаза, однако уже в течение часа его состояние улучшилось и он отправился на митинг. Он также подал в полицию заявление о нападении.

Власти Москвы хотят снести гаражи на проспекте Вернадского, чтобы застроить занимаемую ими территорию. Владельцы гаражей настаивают на выплате компенсаций. Митинг, организованный Коровиным, посвящен статье 35 Конституции, которая гарантирует право частной собственности. Акцию в сквере Лермонтовской площади, у метро Красные ворота, чиновники согласовали.

В причастности к совершенному нападению Коровин подозревает фирму "Айдиспарс" (гендиректор - Олег Кузнецов), которая как подрядчик компании "Интеко" и ведет снос гаражей. По словам Коровина, ранее он уже получал угрозы через общих знакомых.

07.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей