О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.248489.html

новость В Петербурге избит гражданский активист Данила Александров

09.02.2016
Данила Александров. Фото Елены-Елизаветы Шадчневой
Данила Александров. Фото Елены-Елизаветы Шадчневой
Реклама

В Петербурге избит гражданский активист Данила Александров. Об этом сообщается на ВК-странице "Наблюдатели Петербурга за честные выборы".

На Александрова напали около 11 утра возле его дома. Активист госпитализирован. По неподтвержденным данным, ему сломали нос.

31 января Александров сообщил на своей ФБ-странице, что за ним ведется слежка. Днем раньше неизвестный завел во "Вконтакте" фейковую страницу активиста и поместил там несколько фотографий, сделанных, когда тот выгуливал собаку.

В подписи к одному из фото, в частности, говорилось: "Вообще я очень крут. Я могу перепостить всякую хрень других дебилов и постебаться над страной, в которой живу, и над теми, кто ее защищает. Я думаю, что это круто и смешно и мне ничего за это не будет".

О существовании фейковой страницы неизвестный сам сообщил Александрову, направив личное сообщение на настоящую ВК-страницу активиста.

Новых записей на фейковой странице с тех пор не появлялось.

32-летний Александров - член совета движения "Наблюдатели Петербурга". Также он известен как сторонник регионализма и категорический противник преследований за инакомыслие. Входит в состав Международного комитета защиты Бориса Стомахина. Лауреат премии "Петербургский гражданин" за 2015 год в номинации "Защита прав человека".

09.02.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей